Активные видеоигры увеличивают частоту сердечных сокращений и расход калорий у детей. Часть 1


Играя в активные видеоигры, дети сжигают калории более чем в четыре раза быстрее, чем при игре в обычные игры. Кроме того, их частота сердечных сокращений значительно увеличивается. Поскольку игры становятся самым популярным видом досуга для детей школьного возраста, продажи видеоигр за последнее десятилетие выросли на 5,2 миллиарда долларов, согласно справочной информации в статье. Кроме того, более 83% детей в США в возрасте от 8 до 18 лет имеют игровые приставки в своих спальнях. Тревожный рост показателей ожирения, который совпадает с этой тенденцией, не может быть совпадением, поскольку сидячие видеоигры могут способствовать тому, что время, проведенное сидячим, а не активным. В последнее время на рынке появились активные "развлекательные" игровые системы. Авторы отмечают: недавняя концепция активных игр, которая позволяет игрокам испытать различные виды деятельности (например, боулинг, рыбалка, теннис, гольф) в виртуальном мире, — это игровая система XaviX (SSD Company Ltd., Сига, Япония). "Они продолжают," в дополнение к игровым модальностям упражнений, система XaviX включает в себя игровой коврик (XaviX J-Mat), который позволяет участникам путешествовать по улицам Гонконга пешком или бегом, избегая препятствий и уничтожая ниндзя."


Чтобы исследовать потенциальное влияние этих активных игр на здоровье детей, Робин Р. Меллекер, B.Sc., и Элисон М. Макманус, доктор философии, из Института производительности человека Гонконгского университета, Pokfulam, измерили частоту сердечных сокращений и расход энергии 18 субъектов в возрасте от 6 до 12 лет (средний возраст 9,6) в течение 25-минутной игры. Участники отдыхали в течение пяти минут, затем с перерывами в пять минут отдыха им давали активную игру в боулинг и экшн/беговую игру по пять минут каждому. По сравнению с их показателями отдыха, дети сжигали на 39% больше калорий в минуту, когда они играли в сидячую игру. Они сжигали на 98% больше калорий, чем отдыхая, когда играли в активный боулинг, и на 451% больше калорий во время действия/запуска игры. По сравнению с сидячей игрой, в общей сложности дополнительные 0,6 калорий в минуту сжигались, играя в активный боулинг, и еще 3,9 калорий в минуту рождались в игре действия/бега. Авторы отмечают важность этих повышенных ответов:" это приводит к более чем четырехкратному увеличению затрат энергии на игру XaviX J-Mat",-говорят они. "Предотвращение увеличения веса требует корректировки энергии примерно на 150 килокалорий [калорий] в день. Четырехкратное увеличение расхода энергии при игре на XaviX J-Mat восполнило бы предложенный энергетический разрыв, если бы в эту игру играли по 35 минут в день."


Изучая частоту сердечных сокращений испытуемых, активная игра вызывала повышенную реакцию по сравнению с остальными. Это было 20 дополнительных ударов в минуту для активного боулинга и 79 дополнительных ударов в минуту для действия / запуска игры.


Источник:

Energy Expenditure and Cardiovascular Responses to Seated and Active Gaming in Children

Robin R. Mellecker, BSc; Alison M. McManus, PhD

Arch Pediatr Adolesc Med. 2008;162(9):886-891.

Physically Active Video Gaming: An Effective Strategy for Obesity Prevention?

Russell R. Pate, PhD

Arch Pediatr Adolesc Med. 2008;162(9):895-896.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ