Активные видеоигры увеличивают частоту сердечных сокращений и расход калорий у детей. Часть 2


Важность этого очевидна, по мнению авторов. "Наши данные показывают, что два активных игровых формата приводят к значительному увеличению затрат энергии по сравнению с сидячей экранной средой", - заключают авторы. "Следующий шаг-проверить, могут ли активные игровые вмешательства обеспечить устойчивое увеличение физической активности детей."


Рассел Р. Пейт, доктор философии, из Школы общественного здравоохранения Университета Южной Каролины, Колумбия, представил сопроводительную редакционную статью, в которой он указывает на перспективность этой работы для борьбы с эпидемией ожирения. "[Эти] результаты показывают, что дети, которые играют в видеоигры нового поколения, требующие физической активности, расходуют энергию на уровнях, которые могут помочь предотвратить избыточный вес", - говорит он. "Это наблюдение важно, потому что электронные развлечения никуда не денутся. Итак, если мы хотим продвигать физическую активность в контексте современного общества,нам придется бороться с огнем огнем.


Физически активные видеоигры могут быть частью противоядия от ядовитого роста сидячих развлечений. Некоторые предыдущие исследования показали, что сокращение сидячих развлечений может благотворно повлиять на состав тела в молодости, поэтому есть поддержка эффективности этого подхода", - продолжает он. "Чего не хватает, так это четкого понимания того, как мы можем довести эту стратегию до уровня населения. Замена физически активных видеоигр сидячими играми является привлекательным вариантом. Экономика этой стратегии могла бы работать на уровне общества. Если это окажется правдой, индустрия видеоигр и сами дети решат эту проблему. Мы должны выяснить, согласятся ли они."


Источник:

Energy Expenditure and Cardiovascular Responses to Seated and Active Gaming in Children

Robin R. Mellecker, BSc; Alison M. McManus, PhD

Arch Pediatr Adolesc Med. 2008;162(9):886-891.

Physically Active Video Gaming: An Effective Strategy for Obesity Prevention?

Russell R. Pate, PhD

Arch Pediatr Adolesc Med. 2008;162(9):895-896.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ