Аллергия на арахис неверно диагностирована в 2 из 3 случаев

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Аллергия на арахис неверно диагностирована в 2 из 3 случаев


Аллергия на арахис - одна из самых распространенных и страшных пищевых аллергий. Из-за своей печально известной тяжелой реакции аллергия на арахис всегда была связана с глубокой тревогой, особенно у родителей детей с аллергией на арахис. Так вот, недавнее исследование позволяет сообщить большинству из этих родителей некоторые обнадеживающие новости.


"Многие люди говорят, что у них аллергия на арахис, что они должны избегать его, и все продукты, которые могут содержать его любой ценой, на самом деле не имеют аллергии на орех вообще”, - говорит шведский ученый, профессор Магнус Викман из детской больницы Сакса и Каролинского института, Стокгольм, Швеция. “На самом деле, наши результаты показывают, что два из трех, которые считаются аллергией на арахис, испытывают только легкие симптомы, если они вообще есть. Причина в том, что у этих пациентов аллергия не на арахис, а на пыльцу березы. В арахисе есть несколько различных белков, которые могут вызывать аллергические реакции. Один из них, Ara H8, очень похож на один из белков, ответственных за аллергию на пыльцу березы”, - добавляет доктор Викман. "То, что мы наблюдаем у этих пациентов, -это легкая реакция на пыльцу березы в результате потребления арахиса, которую мы называем "перекрестной реакцией".- К сожалению, обычный аллергологический тест, проведенный на коже или в крови, не может определить разницу и указывает на аллергию пациента как на арахисовую, так и на березовую пыльцу.”


Проблема заключается в ограниченности сегодняшних рутинных тестов на аллергию. Обычно проводится либо кожный укол путем введения небольшого количества предполагаемого аллергена в кожу, либо основной анализ крови на антитела к экстракту аллергена. Хотя эти тесты имеют большую полезность, проблема заключается в том, что ни один из них не может точно определить, какой конкретный белок(ы) в экстракте вызывает аллергическую реакцию. Для этого необходимо более пристально взглянуть на аллергию на молекулярном уровне, на то, какой именно белок вызывает реакцию, Протестировав каждый компонент отдельно. Это быстро развивающаяся область в диагностике аллергии, называемая молекулярной аллергологией, или молекулярной аллергией.


” Поначалу, судя по результатам обычных тестов, аллергия на арахис была у 7,5% детей в возрасте 8 лет", - говорит доктор Викман. "Однако, используя эти новые тесты ImmunoCAP®, мы смогли определить, на какой белок арахиса у каждого пациента была аллергия. Это позволило нам увидеть, у кого из них была аллергия на "похожую на березовую пыльцу" Ara h 8, и найти перекрестную реакцию. Очевидно, что у этих детей должна была быть диагностирована аллергия на пыльцу березы, а не потенциально опасная для жизни аллергия на арахис”,-говорит Магнус Викман. “В свете этих новых результатов и новых доступных тестов на аллергию, мой совет родителям детей, страдающих аллергией на арахис, - обратиться к своему врачу и попросить провести дополнительное лабораторное тестирование с использованием тестирования компонентов аллергенов.”

Просмотров: 5