Больше упражнений снижает уровень натрия. Часть 1


В целом, люди должны регулярно заниматься спортом и потреблять меньше натрия в своем рационе. Однако на этой неделе общественность и Американская ассоциация кардиологов провели исследование, в ходе которого выяснили, что кровяное давление человека снижается по мере того, как вы больше занимаетесь физическими упражнениями, что является прямым ответом на диету с высоким содержанием соли. Американская Ассоциация Сердца рекомендует потреблять менее 1500 мг натрия в день. Если среднее систолическое кровяное давление человека (верхнее число в показаниях, измеренное при сокращении сердца) увеличивалось на 5% или более от режима с низким содержанием натрия до режима с высоким содержанием натрия, исследователи отмечали их как высокочувствительные к соли.


Кейси М. Ребхольц, М. П. Х., ведущий автор исследования и студент-медик Медицинской школы Тулейна и докторант Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулейна в штате Новый Орлеан: "Пациентам следует посоветовать увеличить свою физическую активность и есть меньше натрия. Ограничение натрия особенно важно для снижения кровяного давления у более сидячих людей. Во всех анализах мы обнаружили зависимость дозозависимого ответа от того, чем больше активность, тем лучше.”


Исследователи сравнили кровяное давление участников исследования на двух недельных диетах, одна из которых содержала низкое содержание натрия (3000 мг/сут), а другая-высокое содержание натрия (18000 мг/сут). Участниками этого крупного проекта по выявлению генетических и экологических факторов, способствующих повышению чувствительности к соли, стали 1 906 взрослых жителей ханьского Китая (средний возраст 38 лет). Проект GenSalt расположен в сельской местности Китая, потому что однородная популяция делает более вероятным выявление генов, влияющих на контроль артериального давления.

Просмотров: 2