Больше упражнений снижает уровень натрия. Часть 2


Продолжение статьи от 20 марта 2020 года


Ваше тело нуждается в некотором количестве натрия, чтобы функционировать должным образом, потому что он помогает поддерживать правильный баланс жидкостей в вашем теле, передает нервные импульсы и влияет на сокращение и расслабление мышц.


Почки естественным образом уравновешивают количество натрия, хранящегося в вашем организме для оптимального здоровья. Когда уровень натрия низок, почки, по существу, удерживают натрий. Когда уровень натрия высок, почки выделяют избыток с мочой.


Но если по какой-то причине почки не могут устранить достаточное количество натрия, он начинает накапливаться в кровотоке. Поскольку натрий притягивает и удерживает воду, объем крови увеличивается. Увеличенный объем крови заставляет сердце работать сильнее, чтобы переместить больше крови через кровеносные сосуды, что повышает давление в артериях. Такие заболевания, как застойная сердечная недостаточность, цирроз печени и хроническая болезнь почек, могут затруднить поддержание сбалансированного уровня натрия в почках.


Подавляющее большинство диетического натрия поступает из пищевых продуктов, которые обрабатываются и готовятся. Эти продукты обычно содержат большое количество соли, которая представляет собой комбинацию натрия и хлорида, а также добавки, содержащие натрий. Хотя эти ингредиенты имеют много практических применений, таких как сохранение и улучшение вкуса, они могут значительно увеличить потребление натрия.


Любите суши? Многие рецепты требуют соли, и многие люди также солят свою пищу за столом. Многие другие приправы также содержат натрий. Одна столовая ложка (15 миллилитров) соевого соуса, например, содержит около 1000 мг натрия.

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ