Важное о Кальции. Часть 2


Группа риска

В эту группу входят самые незащищённые представители нашего общества: беременные женщины, дети и пожилые люди, и именно им, в первую очередь, следует обратить внимание на дефицит кальция в организме.

За время беременности женщина теряет до 30 мг кальция. Причина, думаю, понятна: кальций — строительный материал не только костной системы ребёнка, но и всего организма в целом. За одно лишь кормление грудью женщина теряет до 300 мг кальция.

Если молодая мама не будет принимать витамины или восполнять дефицит кальция, потребляя соответствующие продукты питания, то её здоровью будет нанесён значительный ущерб. Вспомните, как много женщин за время беременности теряют зубы. Причина в дефиците кальция. В ежедневный рацион беременной и кормящей женщины должны входить такие продукты, как творог, молоко, сыр.

Дети, как никто другой, нуждаются в поступлении в организм достаточного количества минералов, в том числе кальция. Они незаменимы при «строительстве» растущего организма. Сегодня сколиоз (искривление позвоночника) — у каждого второго ребёнка, а ведь это не что иное, как недостаток кальция. Вспомните поговорку: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» В молоке, как и в твороге, большое содержание кальция, и эти продукты должны быть каждый день на вашем столе. Внимание: недостаток кальция самым негативным образом сказывается на развитии интеллекта вашего ребёнка!

Пожилые люди также входят в группу риска. С годами происходит вымывание кальция из организма, что самым негативным образом сказывается на всём состоянии здоровья в целом: высокое кровяное давление, частые переломы костей, плохая память, рассеянный склероз, продолжать дальше просто не хочется… Знаете поговорку: «Что старый, что малый?» Пожилые люди требуют к себе особого внимания, и это, в первую очередь, касается питания. В рацион пожилого человека, как и ребёнка, в обязательном порядке должны входить творог, кисломолочные продукты и сыр. Организм пожилого человека не растёт, но послужив долгие годы, он требует поддержки.

Питание в жизни человека играет очень важную роль. От того, насколько оно сбалансировано, зависит ваше здоровье и само качество жизни. Питайтесь правильно, и живите долго!

Источник: https://shkolazhizni.ru/@offitserovv/posts/25614/

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ