Важные аспекты и ошибки процесса похудения. Часть 1


Похудеть как можно скорее и на долго - вот заветная мечта многих в наши дни. Но этот процесс не так прост, как кажется на первый взгляд. Зачастую он влечет за собой много проблем со здоровьем, причем не только физическим, но и ментальным. В этом цикле статей попробуем на примере других выявить и рассмотреть распространенные мифы и ошибки, которые допускают люди, желающие быстрых эффектов от различных диет и всевозможных способов похудения.


Рей Смит вспоминает, как смотрела на свою тарелку с едой, когда ей было 14 лет. Каждый раз, когда ей хотелось есть, внутренний голос говорил: “Если ты это съешь, то станешь никчемной, уродливой и глупой. - Чтобы заставить его замолчать, она решила не есть. Вскоре она обнаружила, что “полностью повинуется” этому голосу. И она начала худеть. Впервые в жизни она почувствовала, что может контролировать свою внешность.” Я могла управлять своим телом, ограничивая себя в еде", - вспоминает она.

За два дня до своего 15-летия Смит пошла к врачу, и у нее обнаружили расстройство пищевого поведения. Страдающие этим психическим заболеванием, называемым нервной анорексией (An-oh-REX-ee-uh Nur-VOH-suh), намеренно едят слишком мало, обычно в то же время слишком много тренируются.

Анорексия означает "без аппетита». - Но его название вводит в заблуждение. - Нервная анорексия означает, что вы все время голодны. «Ты просто не ешь», —говорит Линда Смолак. Она является экспертом по расстройствам пищевого поведения в колледже Кеньон в Гамбье, штат Огайо. Чтобы воздержаться от еды, жертвы анорексии должны проявить огромную силу воли, объясняет она. В результате люди с этим заболеванием обычно голодают. Ирония в том, что страдальцы все еще могут считать себя страдающими избыточным весом, даже если они явно и опасно страдают от недостаточного веса.

Так было и со Рей, которая жила в Кемптвилле, провинция Онтарио, Канада. В 2005 году, получив свой диагноз, она поступила в больницу. В этой больнице лечилат подростков с расстройствами пищевого поведения. Болезнь Рей стала такой тяжелой, что у нее начали выпадать волосы. У нее не было менструального цикла. У нее часто кружилась голова. И тело ее было так холодно, что руки и ноги казались слегка посиневшими. Но это были лишь видимые признаки. Ее тело также было настолько напряжено, что у этого подростка был высокий риск сердечного приступа.

До того, как ей поставили диагноз, Рей Смит была заядлым футболистом. Но после обследования доктор обнаружил, что она слишком слаба, чтобы спокойно играть. После двухмесячного пребывания в детской больнице Восточного Онтарио Смит вернулась домой. Это было как раз к праздникам. Но не прошло и двух месяцев, как она вернулась к прежней диете. Обеспокоенные родители отправили ее обратно в лечебный центр за дополнительной помощью.

Этот цикл выздоровления и рецидива случался четыре раза в течение пяти лет. Смит так много времени проводила на лечении, что ей пришлось повторить год средней школы. "Я закончила тем, что смотрела, как все мои друзья заканчивают школу”, - вспоминает она. Но в конце концов она закончила колледж, а потом устроилась на работу. Теперь, когда ей 24 года, Смит чувствует, что она наконец-то полностью выздоровела.

И все же голос, говорящий ей не есть, всегда где-то рядом. Но теперь она понимает, что голос — это ее болезнь.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ