Важные аспекты и ошибки процесса похудения. Часть 2


История Рей Смит не дает покоя. Это также похоже на то, что происходит с миллионами других людей. Их расстройства пищевого поведения — это все формы психических заболеваний. И другие психические заболевания, такие как депрессия и тревога, часто возникают вместе с ними. Многие жертвы этих заболеваний изначально чувствуют, что строгий контроль над их питанием дает им такой же контроль над их страхами и низкой самооценкой. И это усиливает их нездоровое поведение.

Ученые только начинают понимать, что побуждает некоторых людей сознательно и жестко ограничивать потребление пищи — или наоборот, переедать. Генетика также может сыграть определенную роль. То же самое можно сказать и о внешних влияниях, таких как друзья, детские переживания, личность и социальные сети. Но почему у одних развивается расстройство пищевого поведения, а у других, столкнувшихся с подобным стрессом, - нет, остается загадкой.

В Соединенных Штатах расстройствами пищевого поведения страдают около 7 миллионов женщин и 1 миллион мужчин. Это по данным Медицинского центра Мэрилендского университета. Нервная анорексия поражает чуть менее 1 процента людей. Симптомы данного расстройства обычно достигают пика в возрасте от 12 до 14 лет. Булимия (Boo-LEEM-ee-ah) — расстройство, при котором человек поглощает пищу, а затем намеренно избавляется от нее, — поражает до 3 процентов людей. Она имеет тенденцию развиваться несколько позже, примерно в возрасте от 16 до 20 лет.

Лишь недавно врачи признали расстройство пищевого поведения психическим заболеванием. Его жертвы едят необычно большое количество пищи, часто тайно. Они испытывают потерю контроля над своим питанием. И это подвергает их высокому риску возникновения других проблем со здоровьем. К ним относятся болезни сердца и диабет. В Соединенных Штатах от переедания страдают до 5 процентов населения, обычно это происходит в возрасте около 25 лет.

Просмотров: 0