Важные аспекты и ошибки процесса похудения. Часть 3


Исследователи подсчитали, что 3-4 процента людей на нашей планете имеют симптомы пищевых расстройств. Даже если эти люди формально не соответствуют определению человека с расстройством пищевого поведения, у них могут быть последствия непроверенных и строгих диет. Другие могут использовать слабительные, чтобы быстро перемещать пищу по своему телу, прежде чем ее калории могут быть полностью поглощены. Некоторые могут пропустить прием пищи (называемый голоданием) в течение нескольких дней. Такое нездоровое поведение может быть ранним шагом к полномасштабным расстройствам пищевого поведения.

Расстройства пищевого поведения — это не только разновидность психического заболевания, но и самый смертоносный тип. Исследования показывают, что каждый десятый случай тяжелой анорексии приводит к смерти. Некоторые из его жертв умирают от голода. Другие умирают от злоупотребления алкоголем или самоубийства.

К сожалению, члены семьи и друзья могут не признать расстройства пищевого поведения серьезным заболеванием, требующим лечения. Это может позволить нездоровому поведению наносить вред в течение многих лет.

На самом деле, люди могут ошибочно полагать, что расстройства пищевого поведения — это выбор образа жизни. Это “действительно такая упрощенная и неудачная характеристика", говорит Клэр Мыско. "На самом деле все намного сложнее. “ - Мыско работает консультантом в Proud2BMe, молодежной программе Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения в Нью-Йорке. Эта организация борется за то, чтобы люди не “тривиализировали болезнь или думали, что это проблема тщеславия”, отмечает она.

"Люди умирают от этих болезней”, - подчеркивает она. "Поэтому важно, чтобы мы продолжали бороться с клеймом, которое существует ... и попытались разрушить эти мифы, потому что их все еще много.”

Просмотров: 0