Важные аспекты и ошибки процесса похудения. Часть 4


К сожалению, социальные сети поддерживают стереотип о расстройствах пищевого поведения как о выборе образа жизни. Некоторые веб-сайты стали опасным местом встречи для сообществ, которые делают чрезмерную потерю веса привлекательной, даже гламурной. Среди них есть группы” pro-ana “(сокращение от pro-anorexia) и” thinspiration “или” fitspiration". Thinspiration и fitspiration-это термины поп-культуры. Некоторые люди используют эти термины для пропаганды здорового питания и физических упражнений. Слишком часто, однако, они могут быть маскировкой для поощрения нездорового питания и физических упражнений.

На некоторых из этих сайтов в социальных сетях люди сообщают, как мало калорий они потребили. Иногда они побуждают других слишком много и часто заниматься физическими упражнениями. Они также обычно публикуют изображения чрезвычайно худых молодых женщин, иногда с выступающими костями. Наряду с такими образами есть поговорки, такие как: “будь сильным и худым” или “Нет, спасибо, я не голоден.”

Эти высказывания могут звучать вдохновляюще. На самом деле, они передают мрачные, мрачные послания.

Такие сайты социальных сетей могут оказывать опасное влияние. Подростки могут уже иметь плохой образ тела. Они также могут быть уязвимы к расстройствам пищевого поведения. Присоединение к этим веб-сообществам может обеспечить чувство принадлежности. “Вы можете погрузиться в этот мир других людей, которые так же преувеличенно сосредоточены на недостижимом образе тела”, -говорит Анджела Гуарда. “Чем больше ты смотришь на эти вещи, тем больше вероятность, что ты это сделаешь . . ., увеличьте свою озабоченность едой и весом.” Анджела Гуарда руководит программой расстройств пищевого поведения в Медицинской школе Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

Подростки особенно уязвимы для этих социальных сетей. Подростковый возраст, например, “это возраст, в котором вы действительно начинаете беспокоиться о том, как вас воспринимают ваши сверстники”, отмечает Гуарда. — Значит, внешность имеет значение.” Более того, человеческий организм претерпевает большие изменения в период полового созревания. Девушки, например, внезапно набирают много жировой массы, поскольку их уровень эстрогена-гормона-начинает расти. В то же время, говорит Гуарда, общество говорит этим подросткам, что для того, чтобы быть привлекательными, они должны оставаться стройными.

“Таким образом, все это создает своего рода климат, который ставит вас в очень рискованное положение”, - говорит она.

Просмотров: 1