Важные аспекты и ошибки процесса похудения. Часть 5


Но подростки - не единственные жертвы. Расстройства пищевого поведения часто скрываются в течение многих лет, прежде чем они полностью проявятся. Эти расстройства затронули и Сару Робертсон, журналиста британской телерадиовещательной корпорации, живущей в Стаффордшире, Англия. Робертсон выступала в качестве акробатической гимнастки до 20 лет, а затем стала элитным тренером. Она помнит, как впервые развилась тревога и страхи по поводу еды, когда ей было всего 7 лет.

В 15 лет она узнала о сайтах, пропагандирующих анорексию. “Это было похоже на мой маленький секрет”, - вспоминает она. "Я вроде как смотрела на них время от времени, а потом просто решила, что тоже буду к этому стремиться”.

Ей потребовалось 24 года, чтобы ее болезнь полностью расцвела. Тогда же она зарегистрировалась на форуме по борьбе с анорексией. Робертсон начала выкладывать свои фотографии. Она также начала вести онлайн-журнал. Она часами записывала, сколько раз занималась спортом, сколько калорий сожгла и сколько потеряла в весе.

“Я видела, что это очень похоже на форум наблюдателей за весом”, - вспоминает Робертсон, которомой сейчас 29 лет. (Weight Watchers стремится помочь людям достичь здоровой потери веса.) Для Робертсона форум pro-ana "дал мне ощущение безопасности" эти люди понимают меня». - Только позже, оглядываясь назад, она поняла, насколько разрушительными были эти места.

“В то время я видела новое ребро или новую кость и думала: "Ура, тазовая кость!» К счастью, близкая подруга подхватила ее привычку заходить на эти сайты социальных сетей. Подруга зарегистрировала ее и сменила ее пароль. “Если бы не она, я бы до сих пор пребывал в этом трансе”, - говорит Сара.

"Иногда друг — это единственный человек, который знает [о таком нездоровом поведении] в течение длительного времени”, - говорит Смолак. - Они могут быть очень сильными помощниками.”

Tumblr — это веб-сайт, который позволяет людям создавать свои собственные блоги, публиковать фотографии и культивировать последователей. Этот сайт также работает над тем, чтобы люди не могли использовать свои страницы на сайте во вред. Теперь, например, когда человек ищет в Tumblr такой термин, как” thinspiration “или” pro-ana“, появляется сообщение с вопросом: "все в порядке? - Здесь также указан бесплатный телефонный номер и гиперссылка на Национальную Ассоциацию по борьбе с расстройствами пищевого поведения.

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ