Герцептин повышает шансы у больных раком желудка

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Герцептин повышает шансы у больных раком желудка


Исследование (получившее название Toga study) было проведено под руководством Эрика ван Кутсема, профессора университетской больницы Gasthuisberg, Левен, Бельгия, и было представлено на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии, которая проходит в Орландо Флоридей с 29 мая по 2 июня.


Пациенты, у которых диагностирован распространенный рак желудка, как правило, не имеют хорошего прогноза, медиана выживаемости после первоначального диагноза составляет около 10 месяцев при текущей стандартной терапии. В международном исследовании фазы III, спонсируемом Roche, фармацевтической компанией, которая продает Герцептин, Ван Катсем и его коллеги обнаружили, что добавление Герцептина (трастузумаба) к стандартной химиотерапии(Xeloda или внутривенное введение 5-фу и цисплатина) помогло пациентам с HER2-положительным раком желудка прожить медиану 13,8 месяцев по сравнению с 11,1 месяцами для тех, кто имел стандартную химиотерапию самостоятельно. В исследовании приняли участие 594 пациента, которые дали положительный результат на HER2 опухоли из группы примерно 3800 пациентов с неоперабельным местнораспространенным, рецидивирующим и / или метастатическим раком желудка.


Исследование было сделано потому, что Герцептин, как известно, эффективен в отношении опухолей молочной железы, которые чрезмерно экспрессируют HER2, и исследователи хотели знать, может ли он быть эффективным при раке желудка, который также чрезмерно экспрессирует HER2. Герцептин, гуманизированное антитело, является таргетной терапией, которая вмешивается в молекулы, которые помогают HER2-позитивным опухолям расти.


HER2-это ген, который экспрессирует белок, называемый рецептором человеческого эпидермального фактора роста 2, который отвечает за агрессивность опухолей, контролируя сигнальные пути для роста и дифференцировки клеток. Пациенты были рандомизированы в одну из двух групп. Одна группа получала фторпиримидин (Кселода или внутривенно 5-фу) и цисплатин каждые 3 недели в течение 6 циклов, в основном в виде химиотерапии. Другая группа получала Герцептин 6 мг / кг каждые 3 недели до прогрессирования заболевания, в дополнение к терапии фторпиримидином и цисплатином в течение 6 циклов.


Результаты также показали, что:

Герцептин снижал риск смерти у пациентов с HER2-позитивным прогрессирующим и неоперабельным раком желудка на 26% по сравнению с пациентами, которым препарат не назначался.


Пациенты с опухолями, показывающими высокий уровень HER2, еще больше выиграли от лечения герцептином: их выживаемость была увеличена в среднем до 16 месяцев.


В подготовленном заявлении от Roche Ван Кутсем сказал, что существует высокая "неудовлетворенная медицинская потребность" в продвинутых формах рака желудка, и исследование показывает, что использование Герцептина в качестве таргетной терапии чрезвычайно способствует продвижению терапии в этой области.


"Видеть это беспрецедентное преимущество выживания для пациентов с HER2-позитивным раком желудка чрезвычайно полезно", - сказал Ван Катсем.


Каждый год более 1 миллиона человек узнают, что у них рак желудка, который является второй по распространенности причиной смерти от рака во всем мире. Симптомы не проявляются на ранних стадиях, что затрудняет диагностику заболевания достаточно быстро, чтобы позволить раннее лечение, которое улучшило бы прогноз. На долю HER2-позитивного рака желудка приходится около 22% случаев рака желудка: то же самое происходит в Европе и Азии, где это заболевание наиболее распространено. Генеральный директор фармацевтического подразделения Roche Уильям м Бернс сказал, что Герцептин был огромным преимуществом для женщин с HER2-положительным раком молочной железы, и компания была "чрезвычайно рада видеть его впечатляющее преимущество, распространяющееся на пациентов с раком желудка. Таргетная терапия герцептином станет новым стандартом лечения, и мы можем внести важный вклад в то, чтобы помочь этим пациентам жить дольше", - добавил он.


Герцептин продается в США Genentech, в Японии Chugai и на международном уровне Roche. Во всем мире почти 600 000 пациентов с HER2-позитивным раком молочной железы были пролечены герцептином с 1998 года.

Просмотров: 1