Гипертония и перец чили


Для тех, у кого высокое кровяное давление, перец чили может быть именно тем, что доктор прописал, согласно исследованию, опубликованному в августовском выпуске Cell Metabolism, публикации Cell Press. В то время как активный ингредиент, который дает перцам их тепло - соединение, известное как капсаицин - может поджечь ваш рот, он также приводит кровеносные сосуды к расслаблению, показывают исследования на гипертонических крысах.


"Мы обнаружили, что длительное диетическое потребление капсаицина, одного из самых распространенных компонентов в перце чили, может снизить кровяное давление у генетически гипертензивных крыс", - сказал Чжимин Чжу из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине, Китай. Эти эффекты зависят от хронической активации так называемого транзиторного рецепторного потенциала ваниллоидного канала 1 (TRPV1), находящегося в подкладке кровеносных сосудов. Активация канала приводит к увеличению производства оксида азота, газообразной молекулы, которая, как известно, защищает кровеносные сосуды от воспаления и дисфункции, объяснил Чжу. Это исследование не первое, которое ищет молекулярную связь между капсаицином и более низким кровяным давлением. Однако более ранние исследования основывались на остром или кратковременном воздействии этого химического вещества с некоторыми противоречивыми результатами. Чжу говорит, что их исследование является первым, чтобы изучить эффекты длительного лечения капсаицином у крыс с высоким кровяным давлением.

Результаты, полученные на крысах, должны быть подтверждены на людях с помощью эпидемиологического анализа, заявили исследователи. На самом деле, уже были некоторые подсказки: распространенность гипертонии составляет более 20% в Северо-Восточном Китае по сравнению с 10-14% в Юго-Западном Китае, включая Сычуань, Гуочжуо, Юньнань, Хунань и Чунцин, откуда родом Чжу.


"Люди в этих регионах любят есть горячую и острую пищу с большим количеством перца чили", - говорит Чжу. "Например, очень известная местная еда в моем родном городе Чунцине-это острый горячий котел. До сих пор не ясно, сколько капсаицинсодержащих перцев чили в день вам придется есть, чтобы "держать доктора подальше", хотя это вопрос, который теперь должен быть рассмотрен более подробно, говорит Чжу. Для тех, кто не переносит острую пищу, все еще может быть надежда. Чжу отмечает существование мягкого японского перца, который содержит соединение под названием капсиноид, тесно связанное с капсаицином. "Ограниченные исследования показывают, что эти капсиноиды производят эффекты, аналогичные капсаицину", - говорит Чжу. "Я считаю, что некоторые люди могут принять этот сладкий перец."

Просмотров: 14

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ