Головная боль – причины и методы устранения. Часть 2


«Хортоновская» головная боль

Такой вид головной боли часто встречается у мужчин. Боль характеризуется приступами, является очень сильной и сверлящей, распространяется, как правило, вокруг глаза, на висок и лоб. Приступы обычно возникают в одно и то же время. Во время таких приступов нельзя употреблять алкоголь.

Головная боль напряжения

Такая головная боль обычно вызывается напряжением. Существуют эмоциональное (стрессы, переживания) и мышечное напряжения (напряжение мышц шеи). Людям, страдающим головными болями такого вида, показан визит к невропатологу или даже к психиатру, так как головная боль напряжения может возникнуть вследствие скрытой депрессии.

Головная боль вследствие сотрясения мозга (черепно-мозговой травмы)

Такие головные боли, как правило, могут длиться в течение долгих лет после травмы и сопровождаются тревогой, раздражительностью, снижением концентрации внимания, головокружением. Больной обычно переживает, что его состояние становится еще хуже, начинает страдать депрессией. При головных болях, вызванных сотрясением мозга, как правило, требуется санаторно-курортное лечение, обезболивающие средства.

Шейная головная боль

Шейная головная боль может быть как средней силы, так и очень сильной. Локализуется от шеи в затылок, в виски, глаза. Такая боль может сопровождаться тошнотой, пошатыванием, головокружением. Возникает обычно вследствие резких шейных движений, утомления, простуды, остеохондроза.

Спазматические головные боли легче лечить, чем мигрень, но почти со всеми головными болями можно справиться с помощью лекарственных средства и методов, которыми можно воспользоваться самостоятельно.

Лечение головной боли

1. При головных болях можно использовать запатентованные болеутоляющие средства, такие как аспирин, ибупрофен, напроксен, парацетамол, темпалгин и другие лекарства, ассортимент которых достаточно широк.

2. Горячий душ поможет ослабить спастические головные боли, так как горячая вода расслабляет мышцы на задней поверхности шеи и головы.

3. Холодные компрессы охлаждают болезненную область, что сужает кровеносные сосуды и снижает болевую пульсацию. Заверните пакет с кубиками льда в полотенце и приложите на болезненную область приблизительно на 10−15 минут.

Источник: https://shkolazhizni.ru/@walrus/posts/1357/

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ