Дети, которым нужны витамины, не получают их, а те, кто их получает, в них не нуждаются

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Дети, которым нужны витамины, не получают их, а те, кто их получает, в них не нуждаются


Большинство детей в мире, которые регулярно принимают ежедневно витаминные и минеральные добавки, не нуждаются в них, согласно исследованию, проведенному исследователями в детской больнице калифорнийского университета в Дэвисе. Исследование опубликовано в журнале Archives of Pediatrics and Teenage Medicine, a JAMA/Archives. Исследование показывает, что дети, которые больше всего нуждаются в добавках, не получают их.


Ульфат Шайх, ведущий автор исследования, доцент педиатрии в Медицинской школе Калифорнийского университета в Дэвисе и клиницист в детской больнице калифорнийского университета в Дэвисе, сказал: "многим детям и подросткам, которые ежедневно употребляют витаминные добавки, возможно, не нужно принимать их, потому что они получают адекватное питание из продуктов, которые они едят. Наше исследование также показывает, что дети и подростки, которые могут столкнуться с наибольшим риском дефицита витаминов и минералов, с наименьшей вероятностью будут принимать добавки."


Шайх и его команда изучили данные 10 820 детей в возрасте от 2 до 17 лет. Все дети приняли участие в национальном обследовании здоровья и питания в 1999-2004 годах (NHANES). Дети считались потребителями витаминов и минеральных добавок, если они принимали добавки в течение месяца, предшествующего их включению в исследование. Ученые также рассмотрели, сколько физических упражнений получают дети, типы продуктов, которые они потребляют, и покрываются ли они страховкой здоровья, среди других факторов. Шейх сказал: "Мы хотели узнать больше о том, какие дети принимают витаминные и минеральные добавки и могут ли витаминные и минеральные добавки использоваться родителями для предотвращения медицинских проблем, связанных с плохим питанием или более низкой продовольственной безопасностью."


Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует применять витамины здоровым детям старше одного года. Предыдущие исследования показали, что около трети детей в США ежедневно принимают мультивитамины. Это исследование показало, что дети, которые здоровее, более активны, питаются сбалансированным рационом и имеют больший доступ к медицинскому обслуживанию, чаще принимают витамины. Исследователи также обнаружили, что среди детей, которые были в отличном состоянии здоровья, 37% принимали витамины. Но только около 28 процентов детей с хорошим или плохим здоровьем принимали их. Шейх сказал: "как и ожидалось, мы обнаружили, что большое количество детей с недостаточным весом принимали мультивитамины в предыдущем месяце. Но мы также обнаружили, что от 30 до 40 процентов детей, которые регулярно едят овощи и пьют молоко, принимают добавки. Добавки для детей и подростков, которые здоровы и питаются разнообразной пищей, не только не нужны с медицинской точки зрения, но и не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)."

Шейх добавил, что двух-четырехлетние дети наиболее склонны к передозировке, поскольку они склонны связывать прием витаминов с употреблением конфет. Потребляемые в больших количествах витаминные и минеральные добавки могут вызвать побочные эффекты, начиная от рвоты и заканчивая серьезными побочными эффектами, такими как повреждение почек. Шейх сказал, что будущие исследования по этому вопросу, вероятно, будут включать прямые интервью с родителями, чтобы выяснить, почему они решили давать своим детям витамины в тех случаях, когда медицинская причина для использования витаминных и минеральных добавок может отсутствовать. - Это описательное исследование. Следующим шагом будет изучение с родителями причин, лежащих в основе их решений обеспечить своих детей мультивитаминами", - сказал шейх.


Источник:

"Vitamin and Mineral Supplement Use by Children and Adolescents in the 1999-2004 National Health and Nutrition Examination Survey."

Relationship With Nutrition, Food Security, Physical Activity, and Health Care Access

Ulfat Shaikh, MD, MPH; Robert S. Byrd, MD, MPH; Peggy Auinger, MS

Arch Pediatr Adolesc Med. 2009;163(2):150-157.

Просмотров: 1