ДНК-дактилоскопия идентифицирует жизнеспособные эмбрионы ЭКО. Часть 1


Международная команда ученых открыла способ тестирования эмбрионов ЭКО с использованием ДНК-отпечатков пальцев, который может быть использован в один прекрасный день для выбора тех, которые с большей вероятностью успешно имплантируются и растут до полного срока и тем самым увеличивают вероятность успешной беременности.


Исследование является работой исследователей из Университета Монаш и Monash IVF в Клейтоне, Виктория, Австралия, Genesis Athens Hospital и Афинского университета в Греции,и было опубликовано 13 мая в онлайн-выпуске журнала Human Reproduction. Исследователи протестировали ДНК эмбрионов раннего экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) перед имплантацией в матку, а затем сравнили результаты с ДНК здоровых младенцев, которые родились, и обнаружили кластер генов, которые могут быть использованы для установления того, какие эмбрионы, вероятно, сделают это до полного срока. При лечении методом ЭКО несколько яйцеклеток, собранных у женщины, оплодотворяются в лаборатории спермой мужчины, и оплодотворенным яйцеклеткам дают возможность расти в течение примерно 5 дней, пока они не достигнут стадии бластоцисты, когда те, которые считаются наиболее жизнеспособными, отбираются для имплантации в матку женщины.


Стадия бластоцисты достигается непосредственно перед тем, как нормально оплодотворенный эмбрион имплантируется в стенку матки. Он имеет внешнюю клеточную массу, называемую трофобластом, которая образует плаценту, и внутреннюю клеточную массу, называемую эмбриобластом, которая вырастает в плод.


В настоящее время не существует надежного метода проверки жизнеспособности эмбрионов ЭКО человека. Клиницисты ЭКО используют очень грубые методы, в том числе смотрят на морфологию (форму) бластоцист, чтобы выбрать, что имплантировать в матку матери. Что обычно происходит, так это то, что пары предпочитают иметь более одного имплантата, чтобы максимизировать шансы на успешную беременность, но это увеличивает риск множественных родов, которые могут быть опасны как для матери, так и для детей.


Источник:

"Novel strategy with potential to identify developmentally competent IVF blastocysts."

Gayle M. Jones, David S. Cram, Bi Song, Georgia Kokkali, Kostas Pantos, and Alan O. Trounson.

Human Reproduction Advance Access published on May 13, 2008.

DOI:10.1093/humrep/den123

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ