ДНК-дактилоскопия идентифицирует жизнеспособные эмбрионы ЭКО. Часть 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ДНК-дактилоскопия идентифицирует жизнеспособные эмбрионы ЭКО. Часть 3


Продолжение статьи от 12 декабря 2019 года.


Используя микро-массивы, они смотрели, какие гены экспрессируются (включаются) в жизнеспособных бластоцистах. На момент написания исследования исследователи все еще работали на этом этапе, но им удалось обнаружить кластер генов, которые, как известно, участвуют в важных процессах во время имплантации эмбриона, которые были выражены в жизнеспособных бластоцистах. Эти гены регулируют такие процессы, как клеточная адгезия, коммуникация, метаболизм и реакция на раздражители. Со-исследователь д-р Гейл Джонс, который является старшим научным сотрудником в лабораториях иммунологии и стволовых клеток Университета Монаша, сказал, что они надеются придумать меньшее подмножество генов, которые однозначно идентифицируют жизнеспособный эмбрион:

"Возможность выбрать один наиболее жизнеспособный эмбрион из когорты, доступной для переноса, революционизирует практику ЭКО, не только улучшая показатели беременности, но и устраняя многоплодную беременность и сопутствующие осложнения", - сказал Джонс. В то время как метод, продемонстрированный в этом исследовании, в некотором роде не готов к клиническому использованию, исследователи сказали, что он может быть использован для тестирования различных методов лечения эмбрионов без привлечения большого количества женщин для клинических испытаний. ДНК-дактилоскопия также может быть использована для дополнения существующих методов выбора эмбрионов для имплантации, сказали они.


"Основные улучшения в практике ЭКО за последнее десятилетие были связаны с внедрением лучших лабораторных методов, которые позволяют полностью завершить предимплантационное развитие до стадии бластоцисты in vitro", - сказал Джонс, добавив, что: "Одним из основных камней преткновения на пути к признанию во всем мире политики передачи одного эмбриона является отсутствие высоко прогностических критериев для выбора одного наиболее жизнеспособного эмбриона в когорте. "


Идея заключается в том, что с помощью объективных, измеримых критериев, а не текущих более субъективных наблюдений, таких как изучение морфологии бластоцист, способность предсказать, какие эмбрионы жизнеспособны, улучшится до такой степени, что врачи ЭКО смогут уверенно имплантировать одиночные эмбрионы без снижения частоты беременности. "Это позволит эффективно сократить число многоплодных беременностей, что является приоритетом в области вспомогательной репродуктивной медицины в настоящее время", - сказал Джонс.


Источник:

"Novel strategy with potential to identify developmentally competent IVF blastocysts."

Gayle M. Jones, David S. Cram, Bi Song, Georgia Kokkali, Kostas Pantos, and Alan O. Trounson.

Human Reproduction Advance Access published on May 13, 2008.

DOI:10.1093/humrep/den123

Просмотров: 0