Играя в видеоигры вы вполне можете развить ключевые навыки в хирургии внутренних органов!


Небольшое исследование в США показывает, что хирурги, которые играли в видеоигры, имеют лучшие навыки хирургии внутренних органов, чем те, которые этого не сделали. Исследование было проведено американскими учеными в Медицинском центре Beth Israel в Нью-Йорке и опубликовано в выпуске журнала Archives of Surgery за этот месяц. Исследователи провели исследование, потому что, хотя анекдотические наблюдения показывают, что молодые хирурги, которые играли в видеоигры, лучше выполняли лапароскопию (операцию на внутренних органах), чем те, кто этого не делал, это не было эмпирически исследовано. Лапароскопия является одним из видов хирургии, где хирург должен обрабатывать небольшие инструменты и войти в тело пациента через небольшое отверстие или разрез, отсюда и термин "хирургия внутренних органов". Хирург делает операцию с помощью телевизионного экрана, чтобы увидеть, куда перемещать инструменты. Исследователи обнаружили сильную связь между способностью играть в видеоигры и хорошей работой в хирургии внутренних органов. Исследователи изучили 33 хирурга, базирующихся в Нью-Йоркском медицинском центре Beth Israel. Участники должны были играть в три различных видеоигры в течение 25 минут, чтобы оценить свое текущее мастерство, а также ответить на вопросы о своем прошлом опыте игры в видеоигры. Их хирургическое мастерство было измерено во время курса, который занял полтора дня, чтобы закончить. В ходе курса участники выполняли ряд имитационных лапароскопических и шовных процедур, где измеряли время их выполнения и частоту ошибок.


Исследователи также отметили уровень хирургической подготовки участников, количество выполненных случаев лапароскопии и годы их пребывания в медицинской практике. Затем они провели поперечный анализ, чтобы сравнить лапароскопические и шовные навыки участников с опытом видеоигр и результатами видеоигр. Результаты показали, что 9 молодых хирургов, которые играли в видеоигры не менее 3 часов в неделю, совершали на 37% меньше ошибок и работали на 27% быстрее, чем 15 хирургов, которые никогда не играли в видеоигры. 9 хирургов с прошлым опытом игры в видеоигры также набрали 42% больше в целом по ряду тестов хирургического мастерства. Кроме того, корреляция между навыками видеоигр и хирургическими навыками, измеренными с помощью моделирования, была сильнее, чем обучение хирурга или опыт, измеренный в продолжительности. Исследователи пришли к выводу, что видеоигры могут помочь обучить хирургов, которые выполняют операцию внутренних органов. В приглашенной критике, которая сопровождает тот же номер журнала, доктор Мириам Кюре повторяет предупреждение, которое исследователи сделали в своей статье "неизбирательная игра в видеоигры не является панацеей", и предлагает СМИ не искажать сообщение в этом исследовании.


Она сказала, что родителям все еще нужно следить за часами видеоигр своих детей и типами игр, в которые они играют. И, глядя на надежность статьи, она указывает, что у нее есть ограничения, такие как небольшой размер выборки. Она также обращает внимание на скачок от результатов к выводу. Результаты показали, что именно прошлый опыт видеоигр коррелировал с нынешним уровнем хирургического мастерства. Возможно, самый полезный вклад, который вносит это исследование, заключается в том, что оно открыло дверь, которая приглашает к дальнейшему исследованию. Один из авторов исследования, доктор Дуглас Джентиле (Douglas Gentile), провел в 2004 году опрос американских подростков, занимающихся видеоиграми, и обнаружил, что более 90% из них играют в среднем по 9 часов в неделю. Чрезмерная игра занимает место физических упражнений и связана с более низкой успеваемостью в школе и агрессивным поведением. Доктор Джентиле советует родителям не рассматривать это исследование как подтверждение того, что детям можно играть в видеоигры более 1 часа в день. Это не поможет им поступить в медицинскую школу, сказал он.


Источник:

"The Impact of Video Games on Training Surgeons in the 21st Century."

James C. Rosser Jr; Paul J. Lynch; Laurie Cuddihy; Douglas A. Gentile; Jonathan Klonsky; Ronald Merrell

Arch Surg. 2007;142:181-186.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ