Испытание предполагает, что новый препарат может сократить время лечения гепатита С

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Испытание предполагает, что новый препарат может сократить время лечения гепатита С


Vertex Pharmaceuticals Inc опубликовала ранние результаты исследования нового препарата для лечения гепатита С телапревира, которые предполагают, что он может значительно сократить время лечения этого заболевания. Запланированные промежуточные результаты клинического исследования PROVE 1 на телапревире были объявлены в Барселоне в субботу на 42-м ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению печени (EASL). Доказательство 1 является первым испытанием для оценки кратковременного лечения с использованием исследуемого ингибитора протеазы гепатита С телапревира (TVR или VX-950) с пегилированным интерфероном (peg-IFN) и рибавирином (RBV) в генотипе 1-инфицированных пациентов с гепатитом С, которые ранее не получали лечения от гепатита С.


Исследование показало высокую частоту быстрого вирусного ответа (РВР) у пациентов, получавших телапревир, и низкую частоту вирусного прорыва на фоне лечения, и предполагает, что некоторые пациенты могут быть очищены от вируса с 12 недель терапии на основе телапревира. Telaprevir является совместной разработкой между глобальной биотехнологической компанией Vertex Pharmaceuticals Inc и Tibotec Pharmaceuticals Ltd, Корк, Ирландия. Д-р Джон McHutchison, основные следователь доказать 1 исследования руководитель отдела гастроэнтерологии и гепатологии исследований в Университете Дьюка научно-исследовательский клинический институт, основанный в Дареме, штат Северная Каролина, США, заявил: "Высокие показатели РВР, наблюдаемые в группах телапревира в группе 1, и тот факт, что некоторые пациенты оставались устойчиво вирусно негативными через 20 недель после прекращения 12-недельной терапии на основе телапревира, позволяют предположить, что мы можем сократить продолжительность лечения у пациентов с генотипом 1 HCV." Он предположил, что существует большая вероятность того, что высокие показатели устойчивого вирусного ответа (СВР) могут быть достигнуты при лечении продолжительностью 24 недели. "Мы с нетерпением ожидаем 24-недельных данных наблюдения от начальной группы пациентов, которые прекратили лечение в течение 12 недель, и данных наблюдения от пациентов в исследовании, которые получили 24 недели лечения», -добавил он.


Побочные реакции заставили 11 процентов из 175 пациентов, получавших терапию на основе телапревира, прекратить лечение, по сравнению с 3 процентами в группе плацебо. Симптомы нежелательных явлений, которые привели к прекращению лечения, включали сыпь, желудочно-кишечные проблемы и анемию. Эффективность и длительность современных методов лечения гепатита С во многом определяется генотипом вируса. Вирус гепатита С развивается на протяжении тысяч лет и имеет 6 генотипов и множество подтипов. Их распределение варьируется по всему миру. Генотип 1b является наиболее распространенным в Европе, а затем 2a, 2b, 2c и 3a. в Северной Америке генотип 1a является наиболее распространенным, а затем 1b, 2a, 2b, 2c и 3a. генотипы 4 и 5 в основном встречаются в Африке. Генотипы 1 и 4 не так чувствительны к лечению на основе интерферона по сравнению с другими. Лечение интерфероном генотипов 1 и 4 занимает почти год, в то время как для лечения генотипов 2 и 3 препаратом требуется чуть менее 6 месяцев. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус гепатита С является основной причиной острого гепатита и хронических заболеваний печени, включая цирроз и рак печени. По оценкам, 170 миллионов человек во всем мире хронически инфицированы гепатитом С (9 миллионов в Европе), причем от 3 до 4 миллионов новых случаев инфицирования в год происходит во всем мире.


Гепатит С распространяется в основном при непосредственном контакте с кровью человека в результате переливания крови и повторного использования нестерилизованных игл и шприцев.
Просмотров: 0