Какие химические вещества содержатся в сигаретном дыме? Часть 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Какие химические вещества содержатся в сигаретном дыме? Часть 1


Эксперты утверждают, что сигаретный дым содержит более 4000 различных соединений. Значительное их количество токсично (ядовито) и может повредить наши клетки, а многие из них канцерогенны (вызывают рак). Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что именно вы можете вдыхать, когда вдыхаете сигаретный дым, этот список является настоящим открытием.


Мы перечислили информацию о нескольких соединениях, обнаруженных в табачном и сигаретном дыме. Обратите внимание, что самые распространенные из них, смола, никотин и угарный газ находятся в нижней части этого списка:

- Ацетальдегид-это химическое вещество, используемое в смолах и клеях. Считается, что это канцероген. Специалисты говорят, что это, вероятно, облегчает всасывание других опасных химических веществ в бронхах.

- Ацетон-это химическое вещество, используемое в растворителях. Он раздражает глаза, нос и горло. Длительное воздействие может повредить печень и почки.

- Акролеин-широко используется в гербицидах и полиэфирных смолах. Он также используется в химической войне. Акролеин является ингредиентом слезоточивого газа. Он очень ядовит и раздражает глаза и верхние дыхательные пути.

- Акрилонитрил-также известный как винилцианид. Эксперты считают, что это человеческий канцероген. Он используется в синтетических смолах, резине и пластмассах.

- 1-аминонафталин-в ингредиенте для уничтожения сорняков. Это известный канцероген.

- 2-аминонафталин-это вещество вызывает рак мочевого пузыря. Он запрещен в промышленных целях.

- Аммиак-он, как известно, вызывает астму и повышает артериальное давление. Аммиак используется в чистящих средствах.

- Бензол-используется в бензине, вызывает несколько видов рака, в том числе лейкемию

- Бензо [а]пирен-это химическое вещество, содержащееся в каменноугольной смоле и креозоте. Это известный канцероген, особенно для рака легких и кожи. Это также может подорвать плодовитость человека.

- 1,3-бутадиен-применяется в латексных, резиновых и неопреновых изделиях. Эксперты считают, что это, скорее всего, канцероген.

- Бутиральдегид-это химическое вещество, влияющее на слизистую оболочку легких и носа. Он используется в растворителях и смолах. Это мощный ингаляционный раздражитель.

- Кадмий-известный канцероген. Он повреждает мозг, почки и печень. Кадмий используется в неагрессивных металлических покрытиях, аккумуляторах, пигментах и подшипниках.

- Катехол-он повышает кровяное давление и раздражает верхние дыхательные пути. Он также может вызвать дерматит. Катехол используется в качестве антиоксиданта в маслах, чернилах и красителях.

- Хром, как известно, вызывает рак легких. Он используется в обработке древесины, консервантов древесины, металлических покрытий и сплавов. Те, кто участвует в сварке, имеют наибольший риск воздействия.

- Крезол-острая ингаляция может вызвать раздражение горла, носа и верхних дыхательных путей. Он используется в дезинфицирующих средствах, консервантах древесины и растворителях.

- Кротоновый альдегид-предупреждающий агент в топливных газах. Эксперты говорят, что это портит иммунную систему человека. Он также может вызывать хромосомные изменения.

- Формальдегид-часть смолы, используемой в пенополистироле, фанере, ДВП и ДСП. Он может вызвать рак носа, а также повредить пищеварительную систему, кожу и легкие.

- Цианистый водород-некоторые государства используют это вещество в своих газовых камерах для казней. Он ослабляет легкие и вызывает усталость, головные боли и тошноту. Он используется в производстве акриловых пластмасс и смол, а также может быть фумигантом.

- Гидрохинон-оказывает пагубное воздействие на центральную нервную систему. Также вызывает травмы глаз и раздражение кожи. Он используется в лаках, моторных топливах и красках.

- Изопрен-аналогичен 1,3-бутадиену. Он вызывает раздражение кожи, глаз и слизистых оболочек. Он используется в резине.

Просмотров: 3