Какие химические вещества содержатся в сигаретном дыме? Часть 2

Какие химические вещества содержатся в сигаретном дыме? Часть 2


Продолжаем список соединений, которые содержаться в табачном дыме.


- Свинец-свинец повреждает нервы в головном мозге, а также почки и репродуктивную систему человека. Потребление свинца также может вызвать проблемы с желудком и анемию. Это известный канцероген и особенно токсичен для детей. Свинец используется в лакокрасочных и металлических сплавах.

- Метилэтилкетон (МЕК) – угнетает нервную систему человека, раздражает глаза, нос и горло. МЕК используется в растворителях.

- Никель-известный канцероген, никель также вызывает бронхиальную астму и раздражение верхних дыхательных путей.

- Оксид азота-это основной источник смога и кислотных дождей. Он производится путем сжигания бензина. Ученые говорят, что это связано с более высоким риском развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Хантингтона и астмы.

- ННН, ННК и NAT – ННН, ННК являются канцерогенными и NAT может быть один. Эти три соединения уникальны для табака. NNN может также вызвать проблемы с репродуктивной системой. ННК тесно связана с риском развития рака легких.

- Фенол - это высокотоксичное вещество, вредное для ЦНС (центральной нервной системы), сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек и печени. Он используется в смолах в фанере и строительных материалах.

- Пропиональдегид-раздражает дыхательную систему, кожу и глаза. Его используют как дезинфицирующее средство.

Пиридин-раздражает глаза и верхние дыхательные пути. Он также вызывает нервозность, головные боли и тошноту. Эксперты говорят, что это может привести к повреждению печени. Это вещество используется в растворителях.

- Хинолин-он используется для остановки коррозии, а также в качестве растворителя для смол. Это сильный раздражитель глаз, вреден для печени и вызывает генетические мутации. Эксперты полагают, что это может быть канцероген.

- Резорцин-раздражает глаза и кожу. Он используется в смолах, клеях (клеях) и ламинатах.

- Стирол-раздражает глаза, может замедлять рефлексы и вызывать головные боли. Это связано с повышенным риском развития лейкемии. Это вещество используется в стеклопластике, трубах, пластмассе и изоляционных материалах.

- Толуол-вызывает спутанность сознания, потерю памяти, тошноту, слабость, анорексию и пьяные движения. Это также связано с необратимым повреждением мозга. Химикат используется в смолах, маслах и растворителях.

- Никотин-это не канцероген. Однако он вызывает сильное привыкание. Курильщикам очень трудно бросить курить, потому что они подсели на никотин. Никотин - чрезвычайно быстродействующий наркотик. Он достигает мозга в течение 15 секунд после вдоха. Если бы сигареты и другие табачные изделия не содержали никотина, число людей, которые курят каждый день, резко сократилось бы. Без никотина табачная промышленность рухнула бы. Никотин используется как высоко контролируемый инсектицид. Воздействие достаточного количества может привести к рвоте, судорогам, депрессии ЦНС (центральной нервной системы) и замедлению роста. Это также может подорвать правильное развитие плода.

- Угарный газ-это ядовитый газ. У него нет ни запаха, ни вкуса. Организму трудно отличить угарный газ от кислорода, и он поглощает его в кровоток. Неисправные котлы выделяют опасный угарный газ, как и автомобильные выхлопы. Если вокруг вас достаточно угарного газа и вы вдыхаете его, вы можете впасть в кому и умереть. Угарный газ снижает мышечную и сердечную функцию, вызывает усталость, слабость и головокружение. Он особенно токсичен для младенцев еще в утробе матери, младенцев и индивидуумов с заболеваниями сердца или легких.

- Смола-состоит из нескольких вызывающих рак химических веществ. Когда курильщик вдыхает сигаретный дым, 70% смолы остается в легких. Попробуйте тест на носовой платок. Набейте рот дымом, не вдыхайте и выдыхайте дым через носовой платок. На ткани останется липкое коричневое пятно. Сделайте это снова, но на этот раз вдохните и выдохните дым через ткань, останется только очень слабое светло-коричневое пятно.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ