Как отучить малыша от пустышки?


Не секрет, что у младенцев сильно развит сосательный рефлекс. Едва появившись на свет, дети немедленно суют пальцы в рот, особенно часто предпочтение отдаётся большому пальцу. Ещё бы, он ведь такой удобный и вкусный! Часто эта привычка сохраняется у ребёнка надолго. Чтоб отучить от этого — придумали соску, теперь изобретают, как отучить от соски.

Раньше было проще — мама намазывала чем-то невкусным, и ребенок сам ее выкидывает. Сейчас доказали, что так нельзя — дополнительный стресс. Каждая истерика — это большой стресс, который ложится огромным шрамом на органы: поджелудочную, щитовидку и т. д. Берегите своего малыша, не допускайте стрессовых ситуаций постарайтесь отвлечь его игрой, помогает 100%, я на своем опыте испытала, только капризы начинались, я сразу брала игрушки и делала что-нибудь смешное, ребенок сразу переключается и начинает играть, сейчас ей 6 лет, спокойная как танк, я даже не могу сказать, когда она последний раз плакала. Здоровья вам, а соску сам бросит и не заметите как.

Одни мои друзья на улице подарили свою соску малышу в коляске. Ребенок сам подарил (мама подговорила). А другие дерево сосочное растили. Посадили в горшок и поливали каждый день. На вопрос, где соска, малышу говорили, что он сам же ее посадил.

«Потерпи немного, мы будем ее хорошо поливать и скоро вырастет дерево, на котором будет много-много сосок».

Чтобы ускорить процесс отвыкания от соски, психологи рекомендуют следующее:

1. Если ребенок сначала научился пить из чашки (семь-восемь месяцев), еду ему также следует подавать в чашке, чтобы быстрее забылась бутылочка.

2. Ни в коем случае нельзя давать ребенку соску (если он только сам настойчиво не будет требовать ее).

3. Важно также, чтобы ребенок мог удовлетворить свою потребность манипулировать предметами, развивая пальчики. У него всегда должны быть под рукой игрушки, чтобы, занимаясь ими, он отвлекался от соски.

Все способы, что здесь описаны, хороши для обычных деток, но ваш — особенный!

Отнеситесь к нему с пониманием! Не травмируйте, но если решили, то не отступайте. Скажет врач: «Уберите, и все», тогда попробуйте «Баю-Бай» и уберите соску, но — НАВСЕГДА, и уже не «откапывайте» и не «отбирайте у малышей». Так вы ломаете в глазах ребенка свой авторитет и потом вам же будет сложно объяснить ему что-либо.

Источник: https://shkolazhizni.ru/@kiravin/posts/3405/

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ