Как помочь организму в самоочистке?


Пожилые люди резонно задают вопрос: «Почему раньше не было никаких лекарств, и люди не болели, да и суставы у них были гибкие, и жили они до ста лет, и никто никакой очистки не делал…» В таких заявлениях есть доля истины. Всё дело в том, что раньше питание человека было совершенно другим. Основную массу составляла грубая пища с большим содержанием клетчатки, которая способствовала хорошей перистальтике кишечника. Хлеб из муки грубого помола содержал в себе всю таблицу Менделеева, да и экология была иной… Не стоит сбрасывать со счетов и соблюдение постов, что позволяло разгружать организм, помогая ему в самоочистке. Всё это вместе: пища, богатая клетчаткой, физическая активность и разгрузочные периоды (посты) — были залогом здоровья.

Современное питание далеко от совершенства и в большинстве случаев состоит из рафинированной пищи, а она хороша лишь для языка на те недолгие секунды, что она находится во рту, а для организма, в сущности, является ядом! Это действительно так: рафинированная пища не только не способствует работе кишечника, а напротив, затрудняет её, покрывая его слизью. Классическая мука мелкого помола уже не содержит в себе так необходимую нашему организму клетчатку, и хлеб из неё уже нельзя назвать полезным, скорее, наоборот.

Здесь поневоле согласишься со словами швейцарского доктора Келлера, который, говоря о влиянии состояния кишечника на организм в целом, сказал: «Смерть приходит из кишечника».

Наш организм пытается защититься и, чтобы избежать интоксикации, начинает наращивать вокруг кишечника жир как преграду для впитывания токсинов. Хотите похудеть? Помогите организму в естественной самоочистке, и вполне возможно, что никаких диет после этого не потребуется.

У меня такого быть не может?!

Встаёт вполне резонный вопрос: как определить, что в вашем организме проблемы? Всё очень просто: подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Первой вам обо всём расскажет кожа. Если ваш организм чистый, то кожа будет тоже чистая, розовая и бархатистая. Гнойные образования могут указывать на проблему с кишечником. Кожа первой берёт на себя удар и начинает помогать выводить токсины наружу, чтобы не произошло самоотравления. Все эти токсины выходят в виде гнойников и различных высыпаний. Волосы потускнели, а ногти расслаиваются и ломаются. Болят суставы и нелады с позвоночником. Утром тяжело вставать, и в последнее время вы отекаете…

Что мы делаем в этом случае? Срочно помогаем нашему организму в самоочистке? Как бы не так! Мы начинаем горстями пить таблетки и совершенно уничтожаем и без того «забитую» печень.

Что делать?

Всё просто, надо помочь вашему организму в самоочистке. В первую очередь, следует наладить работу кишечника. Как это сделать? Для начала придётся полностью пересмотреть питание. В ваш рацион должно входить достаточное количество воды (кока-кола, напитки, газировка — это не вода) и клетчатки (овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола). Исключите рафинированную пищу. Пирожные, сладости, полуфабрикаты — всё это настоящее бедствие для вашего организма и, в первую очередь, для кишечника. Забудьте о консервированных продуктах!

Следующее — это печень. Постоянно хочется спать, и нет сил? Это печень сигнализирует вам, что пора обратить на неё внимание. Печени противопоказано жирное, солёное и сладкое. Это не означает, что вы полностью должны отказаться от такой пищи, просто всё хорошо в меру. Воспользуйтесь народным рецептом и приготовьте себе настой шиповника: 3 ст. ложки ягод шиповника залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе в течение ночи. Утром принять стакан горячего настоя и полежать на правом боку 15 минут.

Хорошим подспорьем в самоочистке вашей печени станет лимонный напиток (отжать один лимон на стакан воды и добавить чайную ложку мёда). Только используйте свежий лимон и простые салаты на оливковом масле.

Не забывайте, что первый враг печени — это алкоголь и сигареты. Сделайте правильный выбор…

Осенью, когда созревают арбузы, принимайте свежеприготовленный арбузный сок — это великолепная промывка ваших почек.

Все соки следует принимать свежеприготовленными, если у вас нет аллергии на них и индивидуальной непереносимости. Сок из пачки или банки — это не сок, а сладкий напиток, и консервантов в нём гораздо больше, чем витаминов.

Если плюс ко всему этому вы ещё станете выполнять физические упражнения, даже самые простые, результат не замедлит сказаться. Больше двигайтесь! Специально подобранные упражнения (есть цикл упражнений, способствующий улучшению перистальтики кишечника и т. д.) в сочетании с массажем, способны дать просто поразительный эффект.

Заключение: Вы можете до бесконечности заниматься лечением разных своих болячек, но результат, как правило, будет нестойким. Больше того, принимая пригоршнями лекарства (бедная печень!), вы ещё больше зашлаковываете свой организм. Всё потому, что, стараясь вылечить последствия, а не причину болезни, вы ничего не добьётесь. Организм человека — это уникальная система и, если его не засорять, а помогать ему, то он способен сам очиститься и восстановиться! Просто не надо ему мешать.

Источник: https://shkolazhizni.ru/@offitserovv/posts/25311/

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ