Инфаркт - Помогите себе выздороветь


В первые дни после перенесенного инфаркта важно соблюдать все рекомендации врачей. Никакой самодеятельности и геройств быть не должно. Но лечение инфаркта не ограничивается лечением в стационаре. После стационара начинается длительный период реабилитации, который длится до 6 месяцев. Тогда народная медицина и гомеопатия также могут оказать неоценимую действительно помощь. Конечно, эти средства должны быть только дополнением к основному лечению. Так, вспомогательное лечебное действие препаратов боярышника будет заключаться в том, что он обладает сосудорасширяющим, успокаивающим действием и понижает артериальное давление. Используют и травы, способствующие снятию отеков. Они освобождают сердечную мышцу и близлежащие ткани от излишков жидкости, а это улучшает кровоснабжение и питание клеток. Также желательно применять антисклеротические средства.


Если инфаркт случился из-за неправильного образа жизни, соответственно и восстановление после него должно включать в себя изменение образа жизни в лучшую сторону. Необходимы снижение психических нагрузок, изменение своих ценностей и приоритетов, рациональное и натуральное питание, прогулки на свежем воздухе и многое другое.

После перенесенного инфаркта на сердечной мышце образуется рубец. Происходит это обычно в течение двух месяцев после приступа при условии своевременного, правильного и полноценного лечения.