«Лекарства для улучшения школьной успеваемости» могут быть опасными. Часть 1


Злоупотребление отпускаемыми по рецепту лекарствами для улучшения успеваемости в школе может быть довольно опасно. Учиться очень тяжело. Но прием отпускаемых по рецепту лекарств — это опасный способ попытаться получить преимущество. Некоторые люди подсели на эти лекарства и даже умерли. Самый лучший вариант: просто выделите время на учебу и возьмитесь за нее серьезно и без всяких дополнительных лекарств и БАДов.

Для врачей по всей стране эта история становится слишком привычной: после окончания колледжа молодые люди начинают искать свою первую профессиональную работу. Некоторые из этих недавних выпускников приходят сюда не только с дипломом. Они также приходят с зависимостью. Они подсели на "изучающие наркотики".” Они незаконно принимают эти мощные рецептурные лекарства, чтобы улучшить свои показатели на тестах и других задачах. У Динсина Паркера как раз такой пациент и есть. Паркер работает в Нью-Йорке в качестве клинического нейропсихолога. Это психолог, который изучает и лечит психические расстройства. Ее 23-летний пациент недавно окончил конкурентоспособный университет в Канаде. И она пристрастилась к Аддерол. Это один из немногих препаратов, которые обычно назначают людям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Аддералл — это стимулятор, обычно назначаемый для лечения СДВГ. Это также один из самых популярных исследовательских препаратов. Студенты иногда подделывают симптомы, чтобы получить рецепт. И если студенты не могут получить рецепт, они могут обратиться к друзьям или сверстникам в кампусе, чтобы купить таблетки или капсулы незаконно.

Симптомы СДВГ, как обычно называют это расстройство, включают трудности с концентрацией внимания, контролем импульсивного поведения и прекращением беспокойства. Врачи описывают этот последний симптом как чрезмерную активность или гиперактивность. СДВГ обычно диагностируется в возрасте 6 или 7 лет. Его симптомы часто продолжаются В подростковом и взрослом возрасте. СДВГ также распространен: это расстройство поражает 9 процентов американских детей в возрасте от 13 до 18 лет.

Пациентка Паркера начала принимать Аддерол еще в старших классах, но у нее даже нет СДВГ. “Она симулировала симптомы, - объясняет Паркер. Молодая женщина хотела получить лекарство, потому что " она думала, что это поможет ей с ее САТ. - Школьный тест на профпригодность — это стандартный вступительный экзамен в колледж. Оценка SAT может сыграть важную роль в определении того, будет ли ученик принят в первоклассную школу. Исследования показали, что Аддерол и другие подобные препараты-такие как Виванс, риталин и Конкерта-эффективно лечат СДВГ. Эти лекарства помогают пациентам избегать отвлекающих факторов и оставаться сосредоточенными во время выполнения важных задач, включая школьную работу. Хотя это может показаться удивительным, эти препараты на самом деле являются стимуляторами. Эти лекарства могут иметь эффект, подобный кофеину: они “стимулируют " мозг. Однако стимуляторы могут оказывать успокаивающее действие на детей.

Студенты могут рассматривать лекарства от СДВГ как способ повысить свою умственную работоспособность. Злоупотребление наркотиками помогает им делать все возможное — по крайней мере, они так думают. Исследования показывают, что студенты, злоупотребляющие отпускаемыми по рецепту лекарствами, со временем получают худшие оценки, чем студенты, которые не принимают учебные лекарства. Злоупотребление наркотиками при СДВГ — это тоже обман. Это так же, как Лэнс Армстронг и другие спортсмены, использующие наркотики для повышения своей физической работоспособности. К сожалению, студенты не всегда видят это таким образом. И что еще хуже, злоупотребление — или злоупотребление-лекарствами от СДВГ может быть трудно бросить.

Просмотров: 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ