«Лекарства для улучшения школьной успеваемости» могут быть опасными. Часть 2



Пациент Паркера не перестал использовать Аддералл после приема SAT. Она сказала себе, что без этого лекарства не смогла бы вести себя так же хорошо. Боясь, что она не сможет продолжать учиться в колледже, она продолжала использовать Аддерол, говорит Паркер. Даже после окончания школы молодая женщина и многие другие, такие же, как она, начали искать работу — все еще “натянутые на Аддералле".”

Старшеклассники часто приходят к Паркер в офис, прося ее диагностировать у них неспособность к обучению или СДВГ. Если Паркер определит, что у них нет расстройства, она откажется рекомендовать лекарства. К сожалению, подростки часто отказываются принять это решение. Многие специалисты в области психического здоровья сталкиваются с этой же проблемой. Вместо того чтобы отчаиваться, пациенты говорят, что вместо этого они попросят семейного врача или психиатра выписать рецепт. Психиатр — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении психических расстройств.

“Все, что им нужно сделать, это сказать, что они не могут сосредоточиться, - говорит Паркер. Этого может быть достаточно, чтобы убедить некоторых врачей назначить лекарства от СДВГ. И как только студенты начинают принимать эти лекарства, они могут убедить себя, “что они лучше фокусируются и могут лучше учиться”, добавляет она.

Даже некоторые родители будут приставать к врачам, чтобы заставить своего ребенка принимать лекарство от СДВГ, говорит Паркер. Они надеются, что это поможет их детям поддерживать свои оценки и оставаться конкурентоспособными с другими студентами. Растущая проблема заключается в том, что студенты, которые не могут получить рецепт, часто покупают учебные лекарства у других людей, у которых есть рецепт. Это имеет серьезные последствия: лекарства от СДВГ не безвредны. Такие лекарства, как Аддерол, могут быть опасны при неправильном применении. Это контролируемые вещества. Это означает, что использование их без действительного рецепта является незаконным. Это связано с тем, что злоупотребление этими препаратами сопряжено с серьезными рисками для здоровья. Лекарства от СДВГ также могут создавать зависимость: мозг начинает полагаться на них, чтобы нормально функционировать. Это называется зависимостью.

Когда люди пытаются прекратить прием препаратов для лечения СДВГ, они могут испытывать резкие перепады настроения и вести себя странно или непредсказуемо. Симптомы — это “все то, что мы видим, если кто-то избавляется от кокаиновой зависимости”, - отмечает Паркер. В редких случаях люди, злоупотреблявшие лекарствами от СДВГ, даже совершали самоубийство. Кроме того, изучение наркотиков может привести к циклу злоупотребления наркотиками. В краткосрочной перспективе учебные препараты могут помочь студентам оставаться бдительными и учиться до поздней ночи. Со временем, без достаточного количества сна, чрезмерно уставшие студенты могут обратиться к другим препаратам каждое утро, чтобы помочь встряхнуть свое тело. А поскольку изучаемые препараты заставляют ум бодрствовать в течение длительного времени, некоторым пользователям могут понадобиться другие лекарства, чтобы помочь им расслабиться или заснуть. Для слишком многих из этих студентов Паркер заключает: "там будет коктейль из наркотиков, которые они принимают весь день напролет.”

Национальный опрос 2013 года, проведенный детской больницей C. S. Mott при Мичиганском университете, показал, что 1 из 10 второкурсников средней школы и более 1 из 8 старшеклассников использовали отпускаемые по рецепту лекарства, чтобы помочь им учиться. Более старые исследования, подкрепленные анекдотическими отчетами, показывают, что фактическая доля студентов, злоупотребляющих лекарствами от СДВГ, намного выше. Только 1 из 100 родителей сообщают, что их дети использовали исследуемый препарат, показал новый опрос Мотта. Это говорит о том, что родители в значительной степени не знают о том, как часто эти лекарства используются не по назначению.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ