«Лекарства для улучшения школьной успеваемости» могут быть опасными. Часть 3


Лекарства от СДВГ сочетают в себе смесь амфетаминовых соединений (am FET a meen), обычно называемых “верхушками». - Одна таблетка Аддералла, например, содержит четыре различных типа этих стимуляторов. Амфетамины толкают определенные химические мессенджеры в мозгу в состояние овердрайва. Это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и артериального давления. При использовании для отдыха амфетамин известен как " скорость.”

Действительно, Аддерол "оживляет мозг, включает его и делает его более активным, более быстрым", - говорит Дон Кэтлин. Он основатель и бывший директор олимпийской аналитической лаборатории в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Для детей, подростков или взрослых с диагнозом СДВГ прием правильной дозы рецептурных стимуляторов может помочь им сосредоточиться. Врачи подтвердили эффективность препаратов у людей, действительно страдающих этим расстройством.

Одна из причин, почему опасно злоупотреблять лекарствами от СДВГ, заключается в том, что мозг людей имеет специфические волновые паттерны в течение всего дня, объясняет Паркер, нейропсихолог. Эти паттерны электрической активности мозга называются греческими буквами, такими как альфа, бета, гамма и Дельта. Какие волны доминируют, зависит от того, что наши тела попросили мозг сделать — например, подумать, отдохнуть или послушать музыку. В бета-состоянии мозг находится в состоянии бодрствования и готовности. Между тем, в альфа-состоянии мозг медитативен и спокоен, как когда мы грезим наяву. “Мы должны иметь и то и другое в нашей жизни каждый день”, - говорит Паркер. “Ты же не должен все время быть возбужденным и настороженным.

По этой причине, когда врачи назначают школьникам лекарства от СДВГ, они обычно просят родителей давать своим детям эти лекарства только в течение учебного дня. Они должны воздержаться от того, чтобы давать их по выходным или во время летних каникул. У людей, которые на самом деле не нуждаются в лекарствах от СДВГ вообще, использование этих стимуляторов “чрезмерно возбуждает нервную систему”, говорит Паркер. Со временем люди, злоупотребляющие этими лекарствами, начинают зависеть от химических сигналов, которые лекарства посылают в мозг, чтобы оставаться бдительными. Поэтому, когда люди перестают принимать наркотики, они проходят через снятие денег — обычно это называется “крах"."Эти люди, злоупотребляющие стимуляторами, испытывают трудности с управлением своими эмоциями, часто испытывая сильные перепады настроения. Многие уже не верят, что могут функционировать без лекарств. Злоупотребление этим стимулятором также может привести к учащенному сердцебиению и нерегулярному сердцебиению. В тяжелых случаях злоупотребление изучаемыми препаратами СДВГ может вызвать галлюцинации и галлюцинации, а также ложное ощущение реальности.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ