«Лекарства для улучшения школьной успеваемости» могут быть опасными. Часть 4


Обманывать или нет

В 1984 году Кэтлин создала олимпийскую аналитическую лабораторию, ставшую первым в Соединенных Штатах Центром тестирования спортивных препаратов. В дополнение к стероидам и гормонам, многие спортсмены также злоупотребляют лекарствами от СДВГ, отмечает он. "В настоящее время олимпийцы могут получить разрешение на использование препарата, если они могут показать, что у них есть соответствующее основное заболевание”, - говорит Кэтлин. Кроме того, “если вы посмотрите на количество бейсболистов Высшей лиги, которым бейсбол разрешил использовать лекарства от СДВГ, это огромное количество”, - добавляет Кэтлин, намекая, что эти диагнозы не являются реалистичными. Многие бейсболисты и другие спортсмены используют эти рецептурные препараты, говорит он, потому что они считают, что лекарства “помогают им быть более внимательными, прыгать выше, качаться быстрее и бежать дальше.”

В спорте злоупотребление наркотиками, чтобы получить преимущество, обычно называют допингом. Спортсмены, участвующие в Олимпийских играх или других международных спортивных соревнованиях, должны лишиться своих медалей, если их поймают на допинге. Например, в прошлом году Международный союз велосипедистов лишил Лэнса Армстронга семи титулов чемпиона "Тур де Франс" из-за его давнего употребления допинга.

В спорте допинг — это явный обман. В школе студенты, злоупотребляющие учебными препаратами, видят свой допинг по-разному, отмечают эксперты. "Студенты на самом деле не воспринимают рецептурные стимуляторы как мошенничество”, - говорит Тоня Додж. Она проводит исследования в области социальной психологии в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия “ " они будут использовать Concerta или Adderall со своими друзьями, но они не ходят вокруг, думая, что они мошенники."Додж считает, что одна из причин этой разницы заключается в том, что спорт часто производит только одного победителя. Но в академических кругах может быть несколько победителей. “Каждый может получить пятерку, но не каждый может выиграть забег на 100 метров", - объясняет она. Додж решил проверить ее гипотезу. Она подозревала, что больше студентов будут рассматривать спортсменов, использующих стероиды, как мошенников, чем людей, которые используют учебные наркотики. В рамках исследования” осуждение мошенников", опубликованного в 2012 году в научном журнале Psychology of Addictive Behaviors, Додж и ее коллеги опросили около 1200 мужчин на первом курсе крупного университета. Ее команда дала каждому участнику два гипотетических сценария.

Просмотров: 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ