«Лекарства для улучшения школьной успеваемости» могут быть опасными. Часть 5


В первом сценарии они узнали о "Билле", спринтере из студенческой команды по легкой атлетике, до которого оставалось всего несколько недель. Беспокоясь, что у него не хватает времени на подготовку, Билл получает стероиды от друга. Билл продолжает выигрывать гонку. В следующем сценарии "Джефф" опасается, что он не готов к предстоящему промежуточному экзамену. Ему также трудно сосредоточиться, когда он учится. Джефф знает кое-кого, у кого есть рецепт на Аддерол. Джефф слышал, что это может помочь студентам сосредоточиться. Поэтому Джефф попросил у своего друга несколько таблеток. Когда через несколько дней Джефф сдает экзамен, он получает гораздо больше баллов, чем ожидал. Додж попросила первокурсников в своем опросе оценить, насколько они согласны или не согласны со следующими двумя утверждениями: 1) Билл или Джефф были мошенниками, принимавшими отпускаемые по рецепту лекарства; и 2) Прием лекарств был необходим для Билла и Джеффа. Додж также спросил опрошенных мужчин, сколько раз они злоупотребляли отпускаемым по рецепту лекарством в прошлом году.

Как и подозревал Додж, большинство участников опроса считали Билла (спортсмена) большим мошенником, чем Джеффа (победителя промежуточных экзаменов). Она подозревает, что это потому, что эти студенты не верят, что Джефф украл у кого-то еще хороший тестовый балл, принимая учебные наркотики. Кроме того, участники исследования, которые сами злоупотребляли лекарствами от СДВГ, придерживались более жесткого взгляда на использование стероидов. Но они были готовы простить Джеффу неправильное использование Аддералла для учебы. Додж также обнаружил, что первокурсники колледжа считают употребление наркотиков Джеффом более необходимым для успеха, чем Биллом.

Не обманывай себя

Даже родители могут попасть в эту ловушку, говорит Додж. Вместо того чтобы рассматривать злоупотребление рецептурными стимуляторами как мошенничество, родители могут полагать, что это “для большего блага. - Они могли бы оправдать такое отношение, указав на то, что их ребенок плохо спал. Или же они могли почувствовать, что учитель не дал им достаточно времени для подготовки. Некоторые родители могут даже возразить, что” это не имеет большого значения — это не больше, чем чашка кофе", - говорит Додж (перефразируя то, что мог бы сказать родитель). Исследователи подчеркивают, что точно так же, как и в спорте, использование исследуемых препаратов для повышения эффективности тестов — это не что иное, как мошенничество. “Ты делаешь это не сам, а с помощью чего-то другого, - говорит Додж.

Если студенты и родители узнают об опасности изучения наркотиков и признают, что их употребление является формой обмана, это, скорее всего, заставит некоторых студентов остановиться, считает она. Как и в спорте, Додж утверждает — по крайней мере, для некоторых спортсменов — если они “чувствуют, что что-то не так, что это обман, что это противоречит природе их спорта, то они могут дважды подумать об этом.”

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ