Лечение псориаза найдено в традиционной китайской медицине


Согласно исследованию, опубликованному в ноябрьском номере журнала Archives of Dermatology, эффективное лечение бляшечного псориаза можно найти в традиционной китайской медицине. Yin-Ku Lin, M. D. (Chang Gung Memorial Hospital and Chang Gung University, Taoyuan, Taiwan) и коллеги обнаружили, что мазь на основе темно-синего растительного порошка indigo naturalis может использоваться для лечения состояния кожи.


Нет никакого лечения для хронического заболевания кожи, известного как псориаз, но есть методы лечения, которые приводят к ремиссии состояния. Линь и его коллеги пишут, что " традиционная китайская медицина является одним из наиболее часто выбираемых альтернативных методов лечения в Китае и Тайване, а псориаз веками лечился с помощью местных и пероральных травяных препаратов."Они добавляют это," Indigo naturalis одно из китайских herbal выходов которые были сообщены, что показывают потенциальную antipsoriatic эффективность. Однако длительное системное применение иногда ассоциировалось с раздражением желудочно-кишечного тракта и неблагоприятными печеночными эффектами." Дальнейшее изучение безопасности и эффективности indigo naturalis, исследователи провели рандомизированное исследование с 42 пациентами, страдающими от лечения резистентного псориаза. В период с мая 2004 по апрель 2005 года участники приняли участие в исследовании, которое требовало нанесения двух мазей на их тела: одна мазь indigo naturalis наносилась на псориатическую бляшку на руке, локте, ноге или колене с одной стороны тела, а вторая-немедикаментозная мазь, наносимая на параллельную бляшку с другой стороны тела. В начале исследования и после двух, четырех, шести, восьми, десяти и двенадцати недель исследователи оценивают пациентов и фотографируют бляшки на коже.


Лин и его коллеги сообщают, что 12 недель лечения привели к значительному улучшению шелушения, покраснения (эритемы) и затвердевания (уплотнения) бляшек, обработанных мазью indigo naturalis, по сравнению с бляшками, обработанными немедикаментозной мазью. "Взвешивая сумму баллов масштабирования, эритемы и индурации по площади поражения и сравнивая между началом и концом исследования, повреждения, обработанные мазью indigo naturalis, показали улучшение на 81 процент, в то время как повреждения, обработанные мазью [немедикаментозные], показали улучшение на 26 процентов", - объясняют исследователи. Тридцать четыре пациента завершили исследование, и ни один из них не испытывал ухудшения состояния псориаза в областях, которые получили мазь indigo naturalis. В действительности, 75% из этих пациентов имели полные или почти полные расчистки псориаза в обработанных областях. Хотя ни один пациент не испытывал серьезных побочных эффектов, четыре пациента сообщили о некотором зуде в области мази indigo naturalis, который длится в течение нескольких дней в начале лечения. Авторы приходят к выводу: "мы представляем рандомизированное контролируемое исследование, показывающее, что использование топической мази indigo naturalis для лечения хронического бляшечного псориаза является безопасным и эффективным. Будущие исследования для более мощного извлечения из этой сырой травы, которая может обеспечить лучшее поглощение и удобство, помогут улучшить соблюдение пациентом режима лечения. Однако для уточнения фармакологии indigo naturalis потребуется гораздо больше исследований."


Источник:

Clinical Assessment of Patients With Recalcitrant Psoriasis in a Randomized, Observer-Blind, Vehicle-Controlled Trial Using Indigo Naturalis

Yin-Ku Lin; Chee-Jen Chang; Ya-Ching Chang; Wen-Rou Wong; Shu-Chen Chang; Jong-Hwei Su Pang

Archives of Dermatology (2008). 144[11]: pp. 1457 - 1464.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ