Лечение угревой сыпи розацеа

Лечение угревой сыпи розацеа


Поскольку розацеа еще не излечима, проводимые процедуры часто применяются просто для того, чтобы помочь дерматологу и пациенту лучше понять ситуацию, помочь пациенту определить" триггеры " и как избежать, контролировать и управлять симптомами.


Существует много сходств между розацеа и акне, поэтому вполне естественно, что некоторые лекарства похожи, если не одинаковы. лечение акне, как и розацеа, просто зависит от тяжести симптомов. Ниже приведен список доступных методов лечения розацеа. Фактическое лечение может быть одним или комбинацией или двумя или более из перечисленных методов лечения.


Обязательно обратитесь к врачу, прежде чем начать принимать какие-либо лекарства.


1. Актуальные Препараты

Местные лекарственные средства в основном доступны без рецепта в качестве комбинированной терапии и используются для контроля покраснения пораженной области.

2. Пероральные препараты

Это обычно антибиотики, назначаемые для уменьшения воспаления в пораженных областях.

3. Изотретиноин

Назначают пациентам с тяжелой формой розацеа. Изотретиноин является эффективной терапией при правильном применении. Этот препарат имеет много побочных эффектов, поэтому обязательно обсудите с вашими дерматологами преимущества и недостатки приема третиноина

4. Уборщики

Существуют специальные мыла и чистящие средства для конкретных случаев розацеа. Обратите внимание, чтобы быть нежным в очистке областей, затронутых розацеа. Избегайте чрезмерного трения или чистки области с розацеа.

5. Лазер / Интенсивный Импульсный Свет

Используется для лечения естественных покраснений и кровеносных сосудов на лице. Лазерное лечение-довольно новый метод в медицине. Убедитесь, что ваш врач обладает необходимыми навыками для проведения лазерной терапии.

6. Фотодинамическая терапия (ФДТ)

В этом типе обработки, топический фотосенсибилизатор приложен к области для обработки, и после этого область подвергается синему свету для того чтобы активировать сенсибилизатор. На самом деле, эта ФДТ предназначена для лечения вульгарных угрей, но доказала свою эффективность для купероза в уменьшении воспаления и улучшении текстуры кожи. Амбулаторная процедура может занять от одного до полутора часов. Многие люди испытывают легкий дискомфорт во время лечения и загорелый внешний вид. Пациенты сообщают о положительных и отрицательных результатах этой процедуры.

7. Пилинги с гликолевой кислотой

Гликолевая кислота-это эксфолиант, который должен применяться профессионалом. Его эффект пропорционален применяемому количеству, поэтому знающий дерматолог или врач должен применить это лечение. Процедура занимает примерно пять минут, один или два раза в две-четыре недели.


Воздействие солнца является идентифицированным факелом для розацеа, поэтому на обработанных участках всегда должна быть обеспечена адекватная защита и солнцезащитный крем. Будьте информированным пациентом. Потратьте время на приобретение знаний, связанных с процедурами лечения розацеа.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ