Льняное семя не помогает при менопаузе, раке молочной железы


Льняное семя богато фитохимическими веществами, в том числе многими антиоксидантами. Это, пожалуй, наш лучший источник лигнанов, которые превращаются в нашем кишечнике. В вещества, которые, как правило, уравновешивают женские гормоны. Однако, по данным Клиники Майо и Северной Центральной группы лечения рака (NCCTG), это мощное “зерно” (не технически) не дает никакой пользы в ослаблении приливов жара у больных раком молочной железы и женщин в постменопаузе. Льняные семена немного крупнее семян кунжута и имеют твердую оболочку, которая гладкая и блестящая. Их цвет варьируется от темно-янтарного до красновато-коричневого в зависимости от того, является ли лен золотистой или коричневой разновидностью. В то время как целые льняные семена имеют мягкий хруст, питательные вещества в измельченных семенах легче усваиваются. Льняное семя действительно содержит лиганы, и есть доказательства того, что лигнаны могут способствовать фертильности, уменьшать Пери-менопаузальные симптомы и, возможно, помогают предотвратить рак молочной железы. Однако это новое исследование напрашивается на другое. Сандхья Прути, доктор медицины, из клиники диагностики молочной железы Клиники Майо и исследователь с NCCTG объясняет:

"Приливы жара — это распространенный симптом во время менопаузы или после лечения рака молочной железы. Хотя наши предварительные данные из нашего пилотного исследования 2007 года показали снижение приливов, связанных с потреблением измельченного льняного семени, наше новое исследование не привело к значительному снижению приливов при употреблении льняного семени по сравнению с плацебо.”

Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование было проведено на 188 женщинах в период с октября по декабрь 2009 года и не выявило статистически значимой разницы в средних показателях горячей вспышки между женщинами, принимавшими льняное семя, и теми, кто принимал плацебо. Предварительные данные, опубликованные в 2007 году исследователями Клиники Майо, показали, что ежедневное потребление 40 граммов измельченного льняного семени может помочь справиться с приливами жара. Льняное семя имеет такой же витаминный и минеральный профиль, как и зерновые, в то время как количество клетчатки, антиоксидантов и Омега-3 жирных кислот в льне оставляет зерна в пыли. Кроме того, льняное семя имеет очень низкое содержание углеводов, что делает его идеальным для людей, которые ограничивают потребление крахмала и сахара. А его сочетание здорового жира и высокого содержания клетчатки делает его отличной пищей для похудения и поддержания здоровья. Многие люди, сидящие на диете, обнаружили, что льняное семя было ключом к тому, чтобы они чувствовали себя удовлетворенными.

Тем людям, которые не едят рыбу или хотят принимать добавки из рыбьего жира, льняное масло действительно является хорошей альтернативой. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что капсулы льняного масла, содержащие 3 грамма альфа-линоленовой кислоты ежедневно в течение 12 недель, количество, которое обеспечивалось бы 3 столовыми ложками льняного масла в день, повышали уровень ЭПК в крови на 60% у преимущественно афроамериканского населения с хроническими заболеваниями. Жиры омега-3 также необходимы для производства гибких клеточных мембран. Клеточные мембраны-это привратники клетки, пропускающие необходимые питательные вещества и способствующие удалению отходов. Хотя это важно для всех, гибкие клеточные мембраны имеют решающее значение для людей с диабетом, поскольку гибкие клеточные мембраны гораздо лучше реагируют на инсулин и поглощают глюкозу, чем жесткие мембраны, которые возникают, когда диета насыщена насыщенными и/или гидрогенизированными (транс) жирами. В толстой кишке жиры омега-3 помогают защитить клетки толстой кишки от вызывающих рак токсинов и свободных радикалов, что приводит к снижению риска развития рака толстой кишки.

Просмотров: 42

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ