Мало кто понимает, что постоянный кашель является ключевым симптомом рака легких.

Мало кто понимает, что постоянный кашель является ключевым симптомом рака легких.


Новое исследование, приуроченное к месяцу осведомленности о раке легких, показало, что только небольшое меньшинство людей в Великобритании осознает, что постоянный кашель является ключевым симптомом рака легких.


В попытке повысить осведомленность о ранних симптомах рака легких, когда наступает сезон гриппа и простуды, людей призывают обратиться за помощью, если они не могут избавиться от постоянного кашля: это может быть признаком чего-то более серьезного. Исследование Королевского Фармацевтического общества/YouGov, проведенное среди более чем 2000 взрослых в Великобритании, показало, что только 33% опрошенных людей определили кашель как предупреждающий признак или симптом рака легких, в то время как еще 11% конкретно упомянули "постоянный кашель", который является ключевым симптомом. В Великобритании рак легких является вторым по распространенности раком у мужчин, после рака простаты, а также вторым по распространенности у женщин, после рака молочной железы. На его долю приходится более 1 из 5 случаев смерти от рака, то есть более 35 200 человек в год или 95 человек в день. Во всем мире рак легких является наиболее распространенным видом рака: в 2008 году, по оценкам, было диагностировано 1,6 миллиона новых случаев заболевания и 1,38 миллиона человек умерли от этого заболевания.


Однако раннее выявление рака легких может спасти жизни, говорит Грэм Филлипс, который является фармацевтом сообщества и членом правления Королевского Фармацевтического общества.


"Когда симптомы присутствуют и распознаются на ранней стадии, лечение, скорее всего, будет успешным", - добавил он, и именно поэтому общество пытается заставить людей осознать важность постоянного кашля. Когда у людей появляется кашель, который не проходит, они, как правило, покупают лекарства от кашля или даже таблетки железа, если они также чувствуют себя усталыми и слабыми. Филлипс призывает людей поговорить со своим фармацевтом, если они обнаружат, что делают это. "Мы можем обсудить с вами ваши симптомы и помочь вам понять, что у вас может быть основная проблема, которая нуждается в проверке с вашим врачом", - пояснил он в заявлении для прессы.


Филлипс сказал, что фармацевты играют важную роль в выявлении ранних признаков рака легких и других серьезных проблем с легкими. Эта роль, по-видимому, также приветствуется общественностью, потому что почти 4 из 5 опрошенных людей сказали, что они хотели бы, чтобы их местные фармацевты поговорили с ними, если бы у них были какие-либо признаки рака легких, прежде чем они заметили их, и более 9 из 10 признали, что подхватить болезнь на ранних стадиях важно для обеспечения эффективности лечения.


Основные признаки рака легких:

- Кашель, который не проходит и сохраняется более трех недель.

- Давний кашель, который становится хуже или меняется.

- Постоянные или повторяющиеся инфекции грудной клетки.

- Постоянная и необъяснимая одышка.

- Кашляет кровью или кровью в мокроте.

- Чувство усталости или недостатка энергии без видимой причины.

- Необъяснимая и стойкая потеря веса.

- Постоянная боль в груди и / или плече.

- Стойкая и необъяснимая хрипота или потеря голоса.

- Необъяснимый отек лица или шеи.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ