Мужское половое созревание: белок раскрывает новые идеи


Открытие того, как ведет себя белок под названием SMAD3, дало новое понимание развития полового созревания у мальчиков и фертильности у взрослых мужчин; исследователи также надеются, что это приведет к лучшему пониманию того, как химические вещества в окружающей среде влияют на эти процессы. Вы можете прочитать о результатах исследования в статье, опубликованной в онлайн-выпуске журнала "Эндокринология" от 8 Марта.


Примерно 1 из 10 000 мальчиков проходит через раннее или” преждевременное " половое созревание примерно в восемь лет. Изменение сроков полового созревания влияет на взрослую жизнь, причем раннее половое созревание связано с уменьшением роста взрослого человека, а отсроченное половое созревание-с уменьшением плотности костной ткани. Позднее половое созревание происходит, когда яички или яички, часть мужского органа, которая производит сперму, не могут нормально реагировать на тестостерон.


Первый автор доктор Кэтрин Итман из факультета медицины, сестринского дела и медицинских наук Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, рассказала прессе, что они изучали влияние SMAD3 на рост клеток яичка или яичка и как они реагируют на тестостерон: "SMAD3-это белок, который транслирует сигналы из внешней среды клетки в ядро, где он включает или выключает гены", - добавила она.


Решающая часть открытия, по-видимому, заключается в скорости, с которой производится SMAD3: половина нормального количества приводит к более быстрому созреванию, чем обычно, и ни один из них не приводит к ненормальным реакциям на тестостерон. Для своего исследования исследователи сосредоточились на клетках Сертоли, “кормящих” клетках, которые помогают семенникам или яичкам созревать. Мужское половое созревание начинается, когда организм начинает вырабатывать большое количество гормона тестостерона, и это действует через клетки Сертоли.

Просмотров: 3