Наука о боли. Часть 2


Поиск рецепторов также стал горячей областью для ученых, говорит Прескотт. Однако, отмечает он, исследования не дали ответа на важный вопрос о том, как эти сообщения преобразуются в то, что вы на самом деле чувствуете, когда испытываете боль.

Ответ на этот вопрос может помочь многим людям. Только в Соединенных Штатах, по данным Института медицины, более 100 миллионов американцев страдают от хронической боли. Эта организация здравоохранения США является частью Национальной академии наук.

В некоторых случаях врачи знают причину хронической боли. Воспаление — это обычное явление. Воспаление — это один из способов, которым организм реагирует на повреждение клеток. Помимо боли, он часто вызывает отек, покраснение и жар. Например, артрит — это заболевание, которое вызывает болезненное воспаление в суставах. Сами нервы представляют собой второй источник боли. Диабет — это заболевание, которое может повредить нервы в руках и ногах. Это повреждение приводит к боли, покалыванию и онемению. Лекарства, используемые для лечения рака, также могут вызвать болезненное повреждение нервов.

Однако многие другие хронические болевые расстройства не имеют простого объяснения. Возьмите мигрень. Эти сильные головные боли не вызваны воспалением или травмой. Они также не связаны с повреждением нервов.

Долгое время специалисты считали мигрени и другие эпизоды хронической боли симптомами другой проблемы, говорит Теодор Прайс. Он является исследователем боли в Университете Техаса в Далласе. Совсем недавно исследователи боли изменили свой образ мышления. Сейчас, говорит Прайс, многие ученые считают, что хроническая боль возникает, когда нарушается сама нервная система.

Просмотров: 3