Некоторые из полезных свойств шоколада для здоровья могут быть связаны с " ошибками’. Часть 1


Исследования показали, что темный шоколад может быть полезен для сердца и даже больше. Теперь ученые сообщают о доказательствах того, что шоколад, возможно, действует не в одиночку. В некоторых случаях он может получить помощь от бактерий, болтающихся в вашем кишечнике. Эти бактерии могут расщеплять определенные соединения в шоколаде. И именно эти более мелкие молекулы могут расслабить кровеносные сосуды, чтобы помочь сердцу, сообщила команда Луизианы 19 марта на заседании Американского химического общества в Далласе, штат Техас.

Претензии шоколада на здоровье не новы. Еще в 1500-х годах исследователи, отправившиеся в Новый Свет, видели, как местные жители пили несладкие напитки из темного какао, чтобы облегчить все-от лихорадки до проблем с почками. Если это звучит безумно, подумайте вот о чем: совсем недавно ученые обнаружили, что некоторые химические вещества в шоколаде могут бороться с раком кожи. Другие защищают ваши зубы. И множество исследований показали, что шоколад может принести пользу сердцу.

В этих сердечных исследованиях появилась группа специфических соединений, называемых флаванолами. Неудивительно, что некоторые темные шоколадные конфеты содержат эти соединения. (Чтобы быть ясным, хороший материал поступает из какао-бобов-ключевого ингредиента шоколада — а не из масла или сахара в шоколадных конфетах. Эти ингредиенты могут закупорить артерии или питать бактерии, которые гниют ваши зубы.)

Открытие флаванола действительно озадачило химиков. Некоторые отмечали, что какао, по-видимому, не имеет достаточного количества полезных соединений, чтобы помочь сердцу. Многие химические вещества какао слипаются вместе. Это создает сверхструктуры, известные как полимеры. А полимеры составляют около 90 процентов химических веществ в какао-порошке. Эти здоровяки не смогут помочь, если не попадут в кровь. Но они слишком велики, чтобы выйти из стенки кишечника и попасть в кровоток. Поэтому многие ученые подозревали, что химические вещества какао должны просто оставаться в пищеварительном тракте, пока они не будут выведены в виде отходов.

Но такие ученые не смогли объяснить активность бактерий в нашем кишечнике. Некоторые из этих бактерий могут быть получены от мамы при рождении. Другие автостопом попадают в кишечник вместе с продуктами и напитками. Действительно, йогурт может доставить некоторые особенно полезные из них.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ