Некоторые из полезных свойств шоколада для здоровья могут быть связаны с " ошибками’. Часть 2


Изучение хороших микробов

Люди склонны думать о микробах-бактериях и других микробах-как о плохих. Но многие бактерии, которые проникают в кишечник человека, на самом деле предлагают множество преимуществ. Есть и такие, которые помогают расщеплять пищу, высвобождая питательные вещества. Другие борются с болезнетворными микробами, которые могут испортить пищу. Еще больше витаминов вырабатывается из продуктов, которые мы едим, поддерживает иммунную систему здоровой или нейтрализует яды, производимые болезнетворными микробами. К зрелому возрасту организм принимает в 10 раз больше бактериальных попутчиков (многие из них способствуют укреплению здоровья), чем настоящие человеческие клетки.

Могут ли эти полезные кишечные жуки разжевывать неперевариваемые полимеры какао на более мелкие, здоровые кусочки? Исследовательская группа, возглавляемая Джоном Финли и Марией Мур, решила изучить эту возможность. Финли - ученый-диетолог из Университета штата Луизиана в Батон-Руже. Мур-студент колледжа, который работает в своей лаборатории.

Они разработали искусственный пищеварительный тракт-серию пробирок, в которых могут происходить реакции. Они имитируют то, что происходит, когда кишечник расщепляет пищу. Исследователи добавили какао-порошок, используемый для приготовления темного шоколада, а также ферменты желудка и поджелудочной железы — химические вещества, которые ускоряют химические реакции во время пищеварения. (Они не использовали конфеты из темного шоколада, потому что их жир и сахар могли повлиять на реакцию и изменить результаты.)

Позволив этим материалам взаимодействовать, ученые промыли образец. Это оставило после себя много непереваренного материала. Вот с чем будут работать ученые. И вот тут их эксперимент получился немного, ну, неприятным.

После того как пища проходит через желудок и тонкий кишечник, она попадает в толстый кишечник. Этот орган наполнен бактериями. Они превращают любые пищевые сахара или крахмалы в кислоты, газы и алкоголь. Они делают это с помощью процесса, называемого ферментацией. (Брожение также дает начало вину, пиву и йогурту.)

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ