Некоторые из полезных свойств шоколада для здоровья могут быть связаны с " ошибками’. Часть 3


Борьба с воспалением

Команда ферментировала непереваренный какао-материал, смешивая его с этими бактериями кала. И эти микробы выпустили целый ряд соединений. Среди них были некоторые из тех же самых, которые блокировали воспаление сердечно-сосудистых клеток (из сердца или кровеносных сосудов) в экспериментах, проведенных ранее лабораторией Финли. Финли сообщил о результатах своей команды в начале этой недели.

Воспаление обычно помогает организму бороться с инфекциями. Но иногда он переходит в овердрайв, совершенно неуместно. Это может произойти, например, когда у людей развиваются болезни сердца, диабет или болезнь Альцгеймера. Небольшие химические вещества на основе какао, которые снимают или задерживают воспаление, могут помочь людям справиться с разрушительными последствиями этих заболеваний.

"Результаты очень интересные", - говорит Люк Говард. Ученый-диетолог из Университета Арканзаса в Фейетвилле, он не работал над новым исследованием какао. Однако, добавляет он,” есть ограничения, когда вы используете модельную систему", как это сделали исследователи здесь. Полезные для здоровья химические вещества, образующиеся во время брожения, проходят через стенку кишечника, а затем попадают в кровь. Во время этого процесса химические вещества могут несколько измениться. В модели пищеварительного тракта, которую использовала команда Финли, не было этого последнего шага перемещения через стенку кишечника.

Команда Финли надеется обойти эту проблему. Он уже планирует провести небольшое испытание на людях. Каждый день участники съедали около 50 граммов какао-порошка. Это количество сравнимо с тем, что можно было бы положить в три или четыре чашки темного горячего шоколада. Позже исследователи собирали образцы крови и кала, чтобы проверить наличие белков, которые могли бы сигнализировать о снижении воспаления.

Ранее на этой неделе ученые из Бостона объявили о планах проведения аналогичного исследования. Однако их сделка не будет такой уж сладкой для участников. Вместо того, чтобы потягивать какао или грызть конфеты, они получат ключевые питательные вещества какао в виде таблеток.

Финли считает, что еда лучше таблеток. Каждое утро он подмешивает в овсянку большую столовую ложку какао-порошка. “Я бы не стал этого делать, если бы не считал, что это хорошо для меня”, - сказал он в интервью Science News для студентов.

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ