Низкая доза колхицина (colcrys) - быстрое и эффективное лечение острых приступов подагры.

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Низкая доза колхицина (colcrys) - быстрое и эффективное лечение острых приступов подагры.


Результаты, которые были представлены на ежегодном научном совещании Американского колледжа ревматологии в 2009 году, взяты из вторичного анализа III фазы острой вспышки подагры, получающей оценку колхицина (согласитесь). Роберт Теркельтауб, доктор медицины, из Медицинского центра по делам ветеранов в Сан-Диего, представил данные о 184 пациентах с подагрой, которые были рандомизированы на высокую дозу колхицина (1,2 мг, затем 0,6 мг ежечасно х 6 часов = 4,8 мг всего), низкую дозу колхицина (1,2 мг, затем 0,6 мг в 1 час = 1,8 мг всего, затем 5 доз плацебо ежечасно) или плацебо (2 капсулы, затем 1 капсула ежечасно х 6 часов).


Колхицин использовался в течение многих веков для лечения подагры, но до недавнего времени он не был широко изучен на предмет безопасности и эффективности в контролируемых испытаниях. Полученные результаты являются первым доказательством полезности и переносимости терапии низкими дозами колхицина при лечении острых вспышек подагры, сказал доктор Теркельтауб, руководитель ревматологического отделения аллергологии.


Демографические и подагрические характеристики были схожи в трех группах лечения. Большинство пациентов были тучными белыми мужчинами примерно 50 лет с повышенной концентрацией мочевины в сыворотке крови и 10-летним анамнезом подагры. Менее трети пациентов одновременно получали уратснижающую терапию, а 9% имели признаки тофи. Значит, исходная выраженность болевого синдрома составила 6,8 до 6,9.


Эффективность низких доз колхицина была сопоставима с эффективностью высоких доз колхицина, о чем свидетельствуют следующие данные:

- аналогичный процент пациентов с по меньшей мере двумя единицами снижения целевых показателей боли в суставах в течение 24 часов (34,6% для групп с высокой дозой и 43,2% для групп с низкой дозой соответственно, Р=.3298) и 32 часа (38,5% и 45,9% для обеих групп, Р=.4033).

- аналогичное среднее время до 50% уменьшения целевой боли в суставах.

- аналогичная частота применения спасательных медикаментов.


Обе группы колхицина статистически превосходили плацебо по медиане времени до 50% уменьшения боли в суставах, и обе группы нуждались в меньшем количестве спасательных препаратов, чем пациенты, получавшие плацебо, и имели более длительное медианное время для использования спасательных препаратов. Несмотря на сходное обезболивание, наблюдаемое в группах с низкими и высокими дозами колхицина, профиль безопасности колхицина в низких дозах был сопоставим с плацебо.


Colcrys, единственный одноагентный низкодозированный колхицин, одобренный для лечения острых вспышек подагры и семейной средиземноморской лихорадки, недавно был одобрен для профилактики вспышек подагры.


В настоящее время более 5 миллионов взрослых американцев страдают подагрой. Распространенность этого заболевания возрастает.

Просмотров: 1