Низкий уровень белка, важная составляющая долгой продолжительности жизни


Новое исследование показывает влияние белка на продолжительность жизни

Никто не знает точного секрета долгой жизни. Но новые исследования дают нам одну сильную подсказку: Ешьте меньше животного белка. Согласно двум новым исследованиям, употребление диеты с низким содержанием мяса, яиц и молочных продуктов может продлить жизнь человека. Хотя одно исследование проводилось на мышах, а другое-на людях, оба пришли к одному и тому же выводу. И оба они появляются в одном и том же номере журнала "клеточный метаболизм" от 4 марта.

Белки являются неотъемлемой частью всех живых организмов. Они составляют основу живых клеток, мышц и других тканей. Белок также является важным питательным веществом. Новые исследования показывают, что люди должны обращать внимание на то, сколько белка они едят, а также откуда он берется. Например, и сочный стейк, и миска чечевичного супа содержат много белка.

В одном из новых исследований ученые обнаружили более высокий риск ранней смерти среди людей среднего возраста, которые ели много белка. Эта связь казалась наиболее сильной для рационов, богатых белком животных, а не растений. (Итак, веганы, вы сорвались с крючка.) В ходе этого исследования международная группа ученых изучила данные о рационе питания более чем 6300 человек, все в возрасте 50 лет и старше. За обедающими следили уже 18 лет. В то время те, кому было меньше 65 лет и кто получал менее 10% калорий из белка, имели меньше шансов умереть от рака или диабета, чем те, кто ел больше белка. Тем не менее, употребление меньшего количества белка не было хорошо для всех. Среди людей старше 65 лет все было наоборот. Здесь люди, которые получали по крайней мере 20 процентов своих калорий из белка, имели более низкий риск умереть от рака.

"Диета с высоким содержанием белка — это одна из худших вещей, которые вы можете сделать до 65 лет”, - сказал Вальтер Лонго в интервью Science News. Лонго работает в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где изучает старение. Он говорит, что новые данные его команды показывают, что употребление слишком большого количества белка почти так же опасно для здоровья, как курение. Однако не все ученые готовы объявить белок своим врагом. Эдвард Джованнуччи изучает диету и здоровье в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне. Он сказал Science News, что был озадачен обращением белковых рисков, которые проявлялись у людей старше 65 лет.

Результаты “в некотором роде интригующие, но я бы не счел их действительно окончательными”, - сказал он. Исследователи должны изучить это больше, чтобы лучше понять результаты, заключил он. Во втором исследовании ученые кормили 858 мышей разными диетами. Эти диеты включали в себя различные количества белков, жиров и углеводов. В целом, мыши, которые питались диетой с высоким содержанием белка, чаще умирали моложе. Те, кто потреблял меньше белка и больше углеводов (продукты, богатые сахаром и крахмалом), жили дольше всех. Более ранние исследования показали, что животные - включая плодовых мух, собак и мышей — живут дольше, когда они съедают примерно на 25 процентов меньше калорий, чем обычно. Новое исследование рисует совершенно иную картину. Это говорит о том, что ключом к более долгой жизни является потребление меньшего количества белка и не обязательно меньшего количества калорий.

” Мы считаем, что ограничение калорий работает не за счет ограничения количества энергии, а за счет ограничения белка", - сказал Дэвид Ле Кутер в интервью Science News. Он изучает науку старения в Университете Сиднея в Австралии. Он также работал над исследованием мышей. Ле Кутер говорит, что это и другие исследования могут помочь ученым понять, почему именно употребление меньшего количества калорий оказалось полезным. Белок является важной частью любой диеты, и растущие дети должны убедиться, что они получают достаточно. Но взрослые-они, как правило, получают много. Лонго, который работал над новым исследованием человека, рекомендует взрослым заменить некоторые животные белки в своем рационе на более растительные, такие как белки, содержащиеся в бобах и орехах. В конце концов, он утверждает: “Если мы ошибаемся, то нет никакого отрицательного побочного эффекта."Однако, - замечает он, - если мы правы, это означает снижение заболеваемости раком и диабетом.”

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ