Ноутбуки могут вызывать неприятные высыпания на бедрах, вызванные эритемой Ab Igne

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Ноутбуки могут вызывать неприятные высыпания на бедрах, вызванные эритемой Ab Igne


Они называются портативными компьютерами, поэтому вы должны положить их на колени, но иногда это довольно опасно. Размещение ноутбука на бедрах в течение длительного времени, особенно при непосредственном контакте с кожей, может вызвать неприятную сыпь, известную в медицине как erythema ab igne, согласно отчету, опубликованному в медицинском журнале Pediatrics. Нижняя сторона ноутбука теплая, гораздо теплее, чем многие думают, часто выше 50 кельциев. Это достаточно высокая температура, особенно если воздействие продолжительное и на голую кожу, чтобы вызвать сыпь в конечном итоге развиваться. Андреас У. Арнольд, доктор медицинских наук, и Питер Х. Итин, доктор медицинских наук, из отделения дерматологии, Университетская клиника Базеля, Базель, Швейцария, написали о 12-летнем мальчике, у которого развилась эритема на воспалении левого бедра - говорят они был вызван использованием его портативного компьютера. Авторы говорят, что этот последний случай является 10-м зарегистрированным с 2004 года, в котором у пациента развилась эритема ab igne, также неофициально известная как синдром поджаренной кожи или пятна огня от использования портативного компьютера. Последний случай был самым молодым, добавили они.


Эритема ab igne вызывается длительным воздействием теплового или инфракрасного источника. На коже развивается ретикулярный, пигментный, иногда телеангиэктатический дерматоз – появляется легкая красная сыпь, часто описываемая как пятнистая, иногда наблюдается общее покраснение кожи в пораженном участке. Кожа и подлежащие ткани могут стать тоньше, и могут развиться повреждения. В некоторых случаях пациент может испытывать легкий зуд и жжение. Часто это может остаться незамеченным, пока человек не увидит его.


Источник:

“Laptop Computer-Induced Erythema ab Igne in a Child and Review of the Literature”

Andreas W. Arnold, MD, Peter H. Itin, MD

Published online October 4, 2010

PEDIATRICS (doi:10.1542/peds.2010-1390)

Просмотров: 1