Обучение «перестраивает» мозг. Часть 1


Музыканты, спортсмены и чемпионы Кубка по викторинам имеют одну общую черту: тренировки. Обучение игре на инструменте или спорту требует времени и терпения. Все дело в постоянном овладении новыми навыками. То же самое верно, когда речь заходит об изучении информации — например, о подготовке к кубку по викторинам или подготовке к большому тесту.

Как любят говорить учителя, тренеры и родители во всем мире: практика делает любое дело совершенным.

Делая что-то снова и снова, вы не просто облегчаете себе задачу. Эта практика действительно меняет мозг. Возможно, это не будет сюрпризом. Но как именно происходит этот процесс, долгое время оставалось загадкой. Ученые знают, что мозг продолжает развиваться и в подростковом возрасте.

Последние данные показывают, что мозг продолжает меняться на протяжении всей нашей жизни. Клетки растут. Они образуют связи с новыми клетками. Некоторые перестают разговаривать с другими. И это не просто нервные клетки, которые меняются по мере того, как мы учимся. В действие вступают и другие клетки мозга.

Ученые начали открывать эти секреты того, как мы учимся, не только в огромных блоках тканей, но даже в отдельных клетках.

Продолжение статьи читайте послезавтра.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ