Обучение «перестраивает» мозг. Часть 1


Музыканты, спортсмены и чемпионы Кубка по викторинам имеют одну общую черту: тренировки. Обучение игре на инструменте или спорту требует времени и терпения. Все дело в постоянном овладении новыми навыками. То же самое верно, когда речь заходит об изучении информации — например, о подготовке к кубку по викторинам или подготовке к большому тесту.

Как любят говорить учителя, тренеры и родители во всем мире: практика делает любое дело совершенным.

Делая что-то снова и снова, вы не просто облегчаете себе задачу. Эта практика действительно меняет мозг. Возможно, это не будет сюрпризом. Но как именно происходит этот процесс, долгое время оставалось загадкой. Ученые знают, что мозг продолжает развиваться и в подростковом возрасте.

Последние данные показывают, что мозг продолжает меняться на протяжении всей нашей жизни. Клетки растут. Они образуют связи с новыми клетками. Некоторые перестают разговаривать с другими. И это не просто нервные клетки, которые меняются по мере того, как мы учимся. В действие вступают и другие клетки мозга.

Ученые начали открывать эти секреты того, как мы учимся, не только в огромных блоках тканей, но даже в отдельных клетках.

Продолжение статьи читайте послезавтра.

Просмотров: 1