Обучение «перестраивает» мозг. Часть 3


Выводы Спренга касаются всего мозга. Однако эти изменения на самом деле отражают то, что происходит на уровне отдельных клеток.

Мозг состоит из миллиардов нервных клеток, называемых нейронами. Эти клетки очень болтливы. Они “разговаривают" друг с другом, в основном используя химические мессенджеры. Входящие сигналы заставляют слушающий нейрон стрелять или посылать свои собственные сигналы. Клетка срабатывает, когда через нее проходит электрический сигнал. Сигнал движется от того, что называется телом клетки, вниз по длинной структуре, называемой аксоном. Когда сигнал достигает конца аксона, он запускает высвобождение этих химических мессенджеров. Затем химикаты прыгают через крошечную щель. Это приводит к срабатыванию следующей ячейки. И так продолжается по всей цепочке.

По мере того, как мы узнаем что-то новое, клетки, которые посылают и получают информацию о задаче, становятся все более эффективными. Им требуется меньше усилий, чтобы сообщить следующей ячейке о том, что происходит. В каком-то смысле нейроны соединяются друг с другом.

Натан Спренг обнаружил эту проводку. По мере того, как клетки в области мозга, связанной с какой-то задачей, становились более эффективными, они использовали меньше энергии для общения. Это позволило большему количеству нейронов в “мечтательной " области мозга активизировать свою активность.

Нейроны могут подавать сигналы сразу нескольким соседям. Например, один нейрон может передавать информацию о местоположении футбольного меча, который летит к вам. Тем временем другие нейроны предупреждают ваши мышцы, чтобы они были готовы ударить по нему ногой. Когда эти нейроны срабатывают одновременно, связи между ними усиливаются. Это улучшает вашу способность бить по мячу.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ