Одиночество может болезненно повлиять на нас. Часть 2


Эксперты по-разному объясняют, почему слабая социальная сеть укорачивает человеческую жизнь. Некоторые считают, что отсутствие заботливых друзей и семьи может снизить шансы на получение помощи во время неотложной медицинской помощи. Другие обнаружили признаки более сложных причин.

Все здоровые привычки основаны на самоконтроле. Эти привычки включают регулярные физические упражнения, разумное питание и умеренное употребление алкоголя. Психологи называют это” исполнительным " контролем.

Лобные доли головного мозга регулируют исполнительный контроль. Расположенные прямо за лбом лобные доли — это нервные клетки, которые работают как команда. Они обуздывают наши желания, эмоции и поведение.

По мере того, как мы растем и развиваемся, исполнительный контроль эволюционирует. Младенцы требуют немедленного удовлетворения. Они хотят того, что им нужно сейчас. К подростковому возрасту мы учимся сдерживать эти импульсы. Мы обращаем внимание в классе. Мы откладываем деньги на будущее. И мы заботимся о своих телах. Исполнительный центр мозга управляет всем этим.

Лабораторные эксперименты, проведенные в период с 2000 по 2005 год Роем Баумейстером, показали, что одиночество ухудшает контроль со стороны руководства. Баумейстер-психолог из Университета штата Флорида в Таллахасси. Его эксперименты показали, что даже воображаемое одиночество имеет такой эффект. После того как Баумейстер убедил молодых людей, которые не были одиноки, что они обречены на одинокое существование, они плохо справились с тестами исполнительного контроля.

Одиночество также, по-видимому, медленно разрушает здоровое поведение на протяжении многих лет, объясняет Качиоппо. Молодые люди, которые были социально изолированы в его исследовании, все еще вели здоровый образ жизни, несмотря на свое одиночество. Они разумны. Они часто занимались спортом. Но как люди стали старше, все изменилось. Одинокие взрослые люди среднего и старшего возраста проявляли меньше сдержанности. Они ели более жирную пищу, чем их сверстники. Они тоже меньше занимались спортом. И они потребляли больше алкоголя. Отказ от таких вредных привычек может быть одной из причин, почему одинокие люди умирают гораздо раньше, заключает Качиоппо.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ