Одиночество может болезненно повлиять на нас. Часть 3


Воздействие одиночества на здоровье не заканчивается разрушением силы воли. "Он проникает в клетки организма и возится с их ДНК”, - объясняет Коул.

Гормоны — это химические вещества, которые вырабатывает организм. Они контролируют многие важные виды деятельности, включая рост и половое развитие. Организм высвобождает гормоны стресса как часть своей реакции на воспринимаемые угрозы. Любой испуг может активизировать нервную систему. Это, в свою очередь, провоцирует выброс потока гормонов. Этот поток опоясывает тело для действия. Гормоны заставляют сердце биться быстрее. Они повышают кровяное давление. Они могут даже заставить мышцы сжиматься.

Реакция на стресс — это механизм выживания, унаследованный от наших предков. Они нуждались в нем, чтобы выжить в мире, где враги и хищники были обычным явлением. Сегодня он все еще готовит людей к противостоянию хулиганам или побегу от рычащих собак.

Но зачастую не угроза нашей физической безопасности вызывает сейчас стрессовую реакцию. Вместо этого, это угроза, исходящая от эмоционального давления современной жизни.

"Большинство наших стрессовых реакций вызвано неопасными угрозами", - говорит Коул. - Эти угрозы могут быть опасениями за будущее, безработицей или социальной изоляцией.”

Фактически, хронически одинокие люди, говорит Коул, имеют более высокий уровень гормонов стресса. Эти гормоны включают в себя кортизол и адреналин (Ep uh NEF rin). Адреналин также называют адреналином.

Частые стрессы вредны для здоровья, отмечает Коул. Высокий уровень гормонов стресса, наблюдаемый у одиноких людей, влияет не только на их сердце и мышцы. Гормоны стресса также активизируют иммунную систему. Они провоцируют то, что известно как воспаление.

Это то, с чем вы, вероятно, знакомы, если вы когда-либо порезали палец или ушибли палец ноги. Поврежденная ткань воспаляется. Другими словами, она набухает и краснеет. Эти симптомы указывают на то, что иммунная система направила клетки в место повреждения. Их цель: уничтожить любые потенциально опасные вирусы или бактерии, которые могли вторгнуться в него.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ