ОМЕГА-3 благотворно влияет на беспокойство и воспалительные заболевания. Часть 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ОМЕГА-3 благотворно влияет на беспокойство и воспалительные заболевания. Часть 1


Согласно недавнему исследованию, оценивающему влияние потребления большего количества рыбьего жира, омега-3 снижает как тревожность, так и воспалительные заболевания среди группы молодых здоровых людей. Отчет опубликован в этом месяце в журнале Brain, Behavior and Immunity.


Это исследование, поддержанное центром клинических и трансляционных наук Университета штата Огайо (CCTS), было проведено группой ученых, которые потратили более 30 лет на изучение связей между иммунитетом и психологическим стрессом. Дженис Киколт-Глейзер, профессор психиатрии и автор доклада, объяснила: "полученные результаты показывают, что если молодые люди могут получить улучшения от пищевых добавок, то пожилые люди и люди с высоким риском развития определенных заболеваний могут получить еще больше пользы. Чем больше мы узнаем о сложном взаимодействии между воспалением и иммунитетом, тем ближе мы подойдем к выяснению того, какие варианты образа жизни и изменения оказывают наибольшее влияние на долгосрочное здоровье.”


Долгое время считалось, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, такие как докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), полезны для рациона питания.

Просмотров: 0