ОМЕГА-3 благотворно влияет на беспокойство и воспалительные заболевания. Часть 1


Согласно недавнему исследованию, оценивающему влияние потребления большего количества рыбьего жира, омега-3 снижает как тревожность, так и воспалительные заболевания среди группы молодых здоровых людей. Отчет опубликован в этом месяце в журнале Brain, Behavior and Immunity.


Это исследование, поддержанное центром клинических и трансляционных наук Университета штата Огайо (CCTS), было проведено группой ученых, которые потратили более 30 лет на изучение связей между иммунитетом и психологическим стрессом. Дженис Киколт-Глейзер, профессор психиатрии и автор доклада, объяснила: "полученные результаты показывают, что если молодые люди могут получить улучшения от пищевых добавок, то пожилые люди и люди с высоким риском развития определенных заболеваний могут получить еще больше пользы. Чем больше мы узнаем о сложном взаимодействии между воспалением и иммунитетом, тем ближе мы подойдем к выяснению того, какие варианты образа жизни и изменения оказывают наибольшее влияние на долгосрочное здоровье.”


Долгое время считалось, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, такие как докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), полезны для рациона питания.

Просмотров: 1