ОМЕГА-3 благотворно влияет на беспокойство и воспалительные заболевания. Часть 2

ОМЕГА-3 благотворно влияет на беспокойство и воспалительные заболевания. Часть 2


Продолжение статьи от 23 марта 2020 года


Предыдущие исследования показали, что эти соединения – которые способствуют воспалению и, возможно, уменьшают депрессию – могут помочь снизить уровень цитокинов в организме. Поскольку исследования неоднократно показывали, что психологический стресс увеличивает выработку цитокинов, исследователям было любопытно выяснить, может ли увеличение омега-3 уменьшить этот процесс, уменьшая воспаление.


Чтобы проверить свою веру, исследователи записали студентов-медиков. Согласно некоторым из их самых ранних работ стресс от жизненно важных тестов в Медицинской школе снизил иммунный статус студента.


Кикольт-Глейзер сказал: "Мы предположили, что введение некоторым студентам добавок омега-3 уменьшит их выработку провоспалительных цитокинов по сравнению с другими студентами, которые получали только плацебо. Мы думали, что омега-3 уменьшит вызванный стрессом рост цитокинов, который обычно возникает из-за нервозности по поводу тестов.”


В состав группы вошли 68 студентов - медиков первого и второго курсов, которые добровольно согласились принять в ней участие. Половина участников получала добавки омега-3, а другая половина-таблетки плацебо. Затем участники были случайным образом разделены на шесть групп. В ходе расследования все группы были опрошены шесть раз. Во время каждого визита исследователи брали образцы крови у студентов и просили их заполнить батарею психологических опросов, предназначенных для оценки их уровня стресса, депрессии или тревоги. Кроме того, студенты заполнили анкеты, касающиеся их рациона питания в течение предыдущих недель.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ