ОМЕГА-3 благотворно влияет на беспокойство и воспалительные заболевания. Часть 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ОМЕГА-3 благотворно влияет на беспокойство и воспалительные заболевания. Часть 3


Продолжение статьи от 23 марта 2020 года


Марта Белури, профессор питания человека и соавтор исследования, объяснила: "добавка омега-3, которую получали студенты, вероятно, была примерно в четыре или пять раз больше рыбьего жира, который вы получите от ежедневной порции лосося.”


Однако часть исследований не пошла по плану из-за изменений в медицинском учебном плане и распределения важных тестов в течение всего учебного года, а не в течение напряженного трехдневного периода, как это было сделано ранее. Это позволило устранить большинство стрессов, которые студенты-медики испытывали в ходе предыдущих исследований.


Кикольт-Глейзер сказал: "эти студенты не беспокоились. Они не были особо напряжены. Они действительно хорошо спали в течение всего этого периода, поэтому мы не получили ожидаемого эффекта стресса."Хотя результаты психологического опроса выявили кардинальное изменение уровня тревожности среди участников исследования. У тех, кто получал омега-3, уровень тревожности снижался на 20% по сравнению с участниками, получавшими плацебо. Оценка образцов крови участников также показала аналогичные важные результаты.


Рон Глейзер, профессор молекулярной вирусологии, иммунологии и медицинской генетики и директор Института исследований поведенческой медицины, объяснил: "Мы провели измерения цитокинов в сыворотке крови, а также измерили продуктивность клеток, продуцирующих два важных цитокина-интерлейкин-6 (IL-6) и фактор некроза опухоли альфа (TNFa).


Мы наблюдали 14-процентное снижение количества IL-6 среди студентов, получавших омега-3. Поскольку цитокины способствуют воспалению, все, что мы можем сделать для снижения уровня цитокинов, является большим плюсом в отношении общего состояния здоровья людей, подверженных риску многих заболеваний.”

Просмотров: 1