Освежители воздуха могут вызвать симптомы аллергии


Домашние ароматизаторы, обычно в виде освежителей воздуха и ароматических свечей, могут вызвать симптомы аллергии или усугубить существующую аллергию и вызвать более тяжелые приступы астмы, согласно исследованию, представленному на ежегодной научной встрече Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), Бостон, США. Избранный президент ACAAI, Стэнли Файнман, доктор медицинских наук, сказал, что в то время, как продажи ароматических свечей и освежителей воздуха для дома растут, так же как и частота респираторных проблем в домах, где используются эти продукты.

Доктор Файнман сказал:

— Это гораздо большая проблема, чем люди думают. Около 20 процентов населения и 34 процента людей с астмой сообщают о проблемах со здоровьем от освежителей воздуха. Мы знаем, что ароматы освежителя воздуха могут вызвать симптомы аллергии, усугубить существующую аллергию и усугубить астму.”

Они могут пахнуть так же свежо, как сельский лес, но многие домашние ароматы содержат Лос – летучие органические соединения, которые “маскируют”, а не удаляют домашние запахи.

Наиболее распространенные Лос, содержащиеся в освежителях воздуха, включают:

Алкоголь. Сложные эфиры-образуются при конденсации кислоты со спиртом. Обычно используется для ароматов.

Формальдегид-Национальная токсикологическая программа (США) описала формальдегид как “известный человеческий канцероген."(10 июня 2011 года). Текстильная промышленность использует смолы на основе формальдегида, чтобы сделать ткани устойчивыми к складкам. Производные используются для производства автомобилей, а также для изготовления компонентов электрических систем, блоков двигателя, дверных панелей, тормозных колодок и осей.

Лимонен – это бесцветный жидкий углеводород, имеющий сильный запах апельсинов. Он классифицируется как циклический терпен. Он используется в качестве предшественника карвоне. Он все чаще используется в качестве растворителя для очистки, например, для удаления масла из деталей машин.

Нефтяные Дистилляты

Даже ниже рекомендуемого допустимого уровня Лос может вызвать симптомы астмы у детей. При более высоких концентрациях Лос люди могут испытывать головокружение, головные боли, раздражение дыхательных путей, раздражение глаз и даже проблемы с памятью, объяснил доктор Файнман.

Просмотров: 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ