Пациенты с высоким кровяным давлением настоятельно рекомендуют использовать домашние мониторы - Ч1


Группа американских экспертов заявила вчера, что пациенты с высоким кровяным давлением должны регулярно измерять его дома, чтобы помочь им и их врачам справиться с болезнью.

Совет был опубликован вчера в интернете в журнале Hypertension, будет напечатан в июньском номере журнала сердечно-сосудистой медсестры и содержит совместное заявление от трех медицинских организаций: Американской ассоциации сердца, Американского общества гипертонии и Ассоциации профилактических сердечно-сосудистых медсестер. Группа писала, что все большее число пациентов регулярно измеряют свое кровяное давление дома, и хотя эта практика была одобрена национальными и международными руководящими принципами, подробных руководящих принципов не существует.


Председатель группы по подготовке совместного заявления д-р Томас г Пикеринг заявил в подготовленном заявлении, что: "Высокое кровяное давление заведомо трудно обработать к цели; много пациентов терпят неудачу для достижения целевых уровней несмотря на обработку, и исследования показывают что домашний контроль может помочь. Измерение и отслеживание артериального давления может быть улучшено с помощью домашнего мониторинга самими пациентами, во многом так же, как люди с диабетом контролируют уровень сахара в крови с помощью домашних мониторов глюкозы", - добавил Пикеринг, который является директором Центра поведенческого сердечно-сосудистого здоровья в Колумбийском пресвитерианском медицинском центре в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.


Пикеринг сказал, что есть доказательства того, что просто наблюдение за кровяным давлением в кабинете врача может ввести в заблуждение. Около 20% пациентов испытывают "эффект белого халата", когда пребывание в кабинете врача временно повышает их кровяное давление, а у других людей нормальное кровяное давление во время операции, но затем оно повышается в другое время. Для многих людей кровяное давление не находится на постоянном уровне в течение всего дня, оно колеблется. Так что одно чтение в приемной врача каждые несколько месяцев-не очень надежный способ следить за состоянием человека, предположил Пикеринг. Приличный кардиомонитор, продаваемый в розницу по цене около 100 долларов, берет несколько показаний каждый раз, когда вы его используете, и вы можете использовать его несколько раз в день. Кроме того, на рынке есть устройства, которые могут вычислить ваше среднее кровяное давление по нескольким показаниям и показать вам, как ваше кровяное давление ведет себя в течение определенного периода времени. Это может быть полезной информацией для вашего врача при постановке диагноза и принятии решения, как лучше лечить состояние. Консультативная группа отметила, что домашний мониторинг будет особенно полезен для пожилых пациентов, которые, как правило, имеют большую вариабельность артериального давления и чаще испытывают эффект белого халата. Другие, которые также выиграют, будут беременными женщинами, пациентами с диабетом и пациентами с заболеваниями почек.


Соавтор и бывший президент Ассоциации профилактических сердечно-сосудистых медсестер, Нэнси Хьюстон Миллер, RN, сказал: "Домашний контроль кровяного давления также дает пациентам физиологическую обратную связь, которую они должны видеть относительно кровяного давления. Вместо трех-четырех проверок артериального давления в офисе в год, если они измеряют артериальное давление дома в дополнение к наблюдению за своим лечащим врачом, пациенты, скорее всего, быстрее достигнут своих целей и будут уверены, что лекарства работают на них", - сказал Миллер, добавив, что медсестры и практикующие медсестры играют ценную роль в интерпретации данных артериального давления от кардиомониторов и обучении пациентов лекарствам и изменениям в образе жизни.


Источник:

" Call to Action on Use and Reimbursement for Home Blood Pressure Monitoring: Executive Summary. A Joint Scientific Statement From the American Heart Association, American Society of Hypertension, and Preventive Cardiovascular Nurses Association."

Thomas G. Pickering, Nancy Houston Miller, Gbenga Ogedegbe, Lawrence R. Krakoff, Nancy T. Artinian, and David Goff.

Hypertension, published online May 22, 2008.

DOI:10.1161/HYPERTENSIONAHA.107.189011

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ